IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Ne pas répetter mes composants


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 866
    Points
    1 866
    Par défaut Ne pas répetter mes composants
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, comme dit dans un autre topic, je cherche à générer des fax.

    Voici mon raport


    Quand txtcorps dépasse la taille de mon composant, une deuxième page est crée permettant d'avoir la fin du corps du fax. Mais Rave garde sur la deuxième page tous les autres composants (logo de la société, adresse destination, adresse expéditeur, numéro, objet, "TELEFAX") et je voudrai que cela ne soit pas le cas.
    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    une reponse , rapide pour l'instant je suis un peu à la bourre

    a mon avis il faut faire une deuxième page, ie page2, et dans les propriétés de la page 1 mettre gotopage à page2 et gotomode à gmGotonotdone

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 866
    Points
    1 866
    Par défaut
    Il doit quand même y avoir une solution plus propre... non ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    parce que tu ne trouve pas ça 'propre' ?
    C'est recommandé ainsi sur le le site NEVRONA , c'est comme cela que je fais des factures 1°page avec logo , autres pages avec 'mini' entête

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 866
    Points
    1 866
    Par défaut Oui mais...
    J'ai essayé ta méthode, problème, le texte est coupé s'il dépasse la taille de la page et la deuxième page (vide) apparait. Cela fait que j'ai 2 pages : une coupé et une vide.


    Peut-être me suis-je mal exprimé en fait.
    Quand le texte de mon fax dépasse de ma page, je veux qu'une deuxième page soit crée pour continuer le texte mais sans avoir les autres composants qui sont sur ma première page. Juste "txtcorps".

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    le texte est un un seul morceau , genre fichier RTF ?

    la méthode que j'indiquais était évidemment pour des enregistrements , je viens d'y penser .

    J'ai vu , je crois, une ou deux discussions à ce sujet (blob sur plusieurs pages)

    il y a aussi , un topic chez rave , si je m'en souviens bien
    oui !!! ici

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 866
    Points
    1 866
    Par défaut
    Oui c'est un RTF qui est passé mais qui est contenu dans ma base de données tiré lui même d'un DBRICHEdit.

    Mais ce que je ne comprends pas c'est que j'ai bien mon texte sur deux pages. C'est juste que les autres composants se mettent aussi alors que je ne veux une page blanche avec le reste du texte.

    Enfin, je vais essayer la solution de Nevrona.

    Edit : La solution de Nevrona n'est pas applicable dans mon cas vu que je n'utilise pas de RichEdit...

Discussions similaires

  1. Mes composants ne s'affichent pas
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 17h01
  2. Oracle n'utilise pas tous mes CPUS
    Par noumayoss dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 09h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 16h27
  4. Je ne trouve pas TabSheet dans mes composants.
    Par heider dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 22h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo