IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Redirection de page index


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Redirection de page index
    bon jour à tous

    Je dois effectuer une grosse màj du petit site que je maintiens.

    Pendant ces grands travaux (pour moi ), j'aimerais pouvoir interdire l'accès à ma page index et donc au reste.

    Comment faire pour que l'appel de index.php soit envoyé vers patience.php ?

    un header location ne peut être employé ni meta refresh puisque index sera indisponible.

    merci pour votre aide
    pascal

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrai rennomer temporairement ton index.php ( index2.php par exemple ) et nommer patience.php en index.php.
    Et quand tu auras fini tes modifications, tu remets les noms d'origine.
    Je ne sais pas si c'est envisageable pour toi mais ca reste une solution des plus simple.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ou encore plus simple
    suffit de mettre un index.html, normalement il est prioritaire devant index.php
    suffit d'y mettre le code html pour le message dedans

    sinon pour ma part j'ai rajouté un test de présence d'un repertoire install qui modifie la sortie du index.php, comme cela j'ai juste à rajouter mes scripts de modification dans un répertoire install et de le supprimer par la suite

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par grassel Voir le message
    un header location ne peut être employé ni meta refresh puisque index sera indisponible.
    le header location (en php bien entendu) est le moyen le plus sûr pour interdire l'accès au contenu de ton index, l'internaute sera directement rediriger et ne verra que patience.php.

    En revanche, tu peux faire une simple instruction pour que seules les ip différentes de la tienne sont redirigées.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Bonsoir,

    En revanche, tu peux faire une simple instruction pour que seules les ip différentes de la tienne sont redirigées.
    Voilà précisemment ce qui m'intéresse mais j'avoue ici ma totale ignorance ! , ce qui permet de tester avant la remise en ligne
    Faut-il passer par un .htaccess ?

    de Helfima et insane1
    idées simples et afficaces, je prends note

    Merci à tous pour vos commentaires

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par grassel Voir le message
    Voilà précisemment ce qui m'intéresse mais j'avoue ici ma totale ignorance ! , ce qui permet de tester avant la remise en ligne
    Faut-il passer par un .htaccess ?
    Non pas de .htaccess mais simplement :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
     
    // Si l'ip est différente de la tienne
    if ( $ip != "ton adresse ip" ) {
    // On redirige vers patience.php
    header("location:patience.php");
    }
     
    // Mais si c'est bien toi, tu tomberas sur index
    else {
    header("location:index.php");
    }
    ?>

    Si tu n'as pas d'ip fixe, demandes à ton FAI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    quoi dire d'autre...

    manque d'imagination évident de ma part...quand on a la soluce !

    merci et bon we
    pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 10h44
  2. redirection de page index
    Par E1ENPRO dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2013, 11h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 17h58
  4. [URL rewriting] Redirection page index
    Par Benzz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 18h31
  5. Redirection de page index vers page d'accueil
    Par Mikke dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo