IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire zone de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Formulaire zone de texte
    Bonjour à tous

    J’i un souci avec un formulaire, celui-ci se sépare en deux fichier donc le premier contiens la code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="ecrire_2.php" method="POST"><p> 
    Zone de texte :<br />  
    <textarea name="texte"></textarea> 
    <input type="submit" value="Soumettre la requête"> 
    </p></form>
    Dans la première ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="ecrire_2.php" method="POST"><p>
    On cible le fichier qui contient le code qui récupère la saisie de l’utilisateur, action="ecrire_2.php".
    Quelqu’un saurait-il me dire comment faire pour cibler plutôt une sorte d’étiquette dans le première fichier ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Tu peux :
    Soit appeller la meme page au quelle cas tu auras quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
    	//Test de validation du formulaire
    	if(isset($_POST["submit"]) && $_POST["submit"] == "Soumettre la requête"){
    		//traitement
    		.......
    	}
     
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST"><p>
    	Zone de texte :<br /> 
    	<textarea name="texte"></textarea>
    	<input type="submit" name="submit" value="Soumettre la requête">
    </p></form>
    ou un peu plus compliqué tu peux utiliser des frames ou encore des iFrames qui offre de grandes possibilités

    @+

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour TucSale et merci

    Pouriez vous me donner un exemple complet avec le scipt du dexième fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
     
    //On récupère la zone de texte 
    $texte = $_POST['texte']; 
     
    //On vérifie si celle là est renseignée 
    if(empty($texte)) 
      { 
     
       print("<center>La '<b>zone de texte</b>' est vide !</center>"); 
       exit(); 
     
       } else { 
     
       //Si elle n'est pas vide on écrit dans le fichier texte 
     
       $fp = fopen ($NammeRep."/texte.txt", "w"); 
       fputs ($fp, $texte); 
       fclose ($fp); 
     
       } 
    ?>

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Ecriture dans fichier texte</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php 
    	//Test de validation du formulaire
    		if(isset($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == "Soumettre la requête"){
    		//On vérifie si celle là est renseignée
    		if(!isset($_POST['texte']) || empty($_POST['texte'])){	
    			print("<center>La '<b>zone de texte</b>' est vide !</center>");
    			//exit();	Commenté pour faire remplir le texte
    		} else {		
    			$texte = $_POST['texte'];
    			//Si elle n'est pas vide on écrit dans le fichier texte	
    			$fp = fopen ($NammeRep."/texte.txt", "w");
    			fputs ($fp, $texte);
    			fclose ($fp);	
    			print("<center>Ecriture réussie</center>");
    			exit();		
    		}
    	}
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST"><p>
    	Zone de texte :<br /> 
    	<textarea name="texte"></textarea>
    	<input type="submit" name="submit" value="Soumettre la requête">
    </p></form>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore TucSale

    S'est parfait comme sa

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Me voila de retour, pouriez vous m'aider à adapter ceclui-ci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>Créer dossier</title> 
    </head> 
    <?php 
       // On récupére les variables du site:
       require 'variables.php';
       //Test de validation du formulaire 
       if(isset($_POST["submit"]) && $_POST["submit"] == "OK"){ 
          //traitement 
        mkdir("MonRep", 0777); 
     
       exit();
       } 
    ?> 
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" " method="POST"><p> 
    Choisisser un titre :<br /> 
    <textarea name="NweArticl"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="OK"> 
    </p></form>  
    </body> 
    </html>

  7. #7
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    salut ,

    tu trouve pas que tu abuse un peu ? demande qu'on face ton site ...

    moi aussi je cherche une personne pour travaillé à ma place comme ça je pourrais dormir le matin ....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunter
    salut ,

    tu trouve pas que tu abuse un peu ? demande qu'on face ton site ...

    moi aussi je cherche une personne pour travaillé à ma place comme ça je pourrais dormir le matin ....
    +1

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je mi connait si peut en PHP, j'ai pas mal de scipt a adapter j'voulai un bon modéle.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Ben regarde dans les tutoriels et dans les FAQ.... y a plein d'exemple et ils sont là pour ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro - Formulaire zone de texte - Fusion cellule
    Par pwetzou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2014, 23h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  3. [Formulaire]Zone de texte auto extensible
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 09h25
  4. [Formulaire]zone de texte
    Par Kalite dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 15h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo