IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

pb pour accéder aux éléments d'un vector


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut pb pour accéder aux éléments d'un vector
    Bonjour.
    Je possède un vector remplit de string remplie de la manière suivante :

    monvector.push_back(Value_Char);
    Value_Char sont des pointeurs vers des strings.
    J'ai donc déclare dans .h
    vector<string> monvector;
    La fonction monvector.size() fonctionne.
    Mais quand je tente d'accéder a une éléments et l'imprimer sur la console
    cout<<monvecteur[5];

    voici ce que j'obtiens : Error 1 error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' (or there is no acceptable conversion)

    J'aimerais tt de même bien pouvoir accéder a ces éléments.
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    si l'operateur << marche pas avec les string directement

    tente avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout<<monvecteur[5].c_str();
    .c_str() converti ton string en const char*

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu es sous Visual, il faut ajouter #include <string>
    Les opérateurs '<<' et '>>' pour les std::string sont définis dans <string>. Apparemment, avec gcc (sous window), l'inclusion doit être quelque part car il ne râle pas. Mais avec visual, l'en-tête doit explicitement être précisé.

    Par contre quelque chose me gène :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value_Char sont des pointeurs vers des strings.
    ?? des std::string * ou des const char *?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Waou, quelle réactivité.
    Merci énormément ça fonctionne!
    En fait, j'avais effectivement oublie le #include <string> d'une part.
    Et l'autre méthode fonctionne sans #include <string>.

    Les valeurs sont en faites des PyObject qui ont ete convertit en PyObject de type int. J'ai donc maintenant des pointeurs vers PyObject de type int.

    Merci encore a vous deux!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien25 Voir le message
    Waou, quelle réactivité.
    Merci énormément ça fonctionne!
    Lequel et penses à

  6. #6
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicounet Voir le message
    l'operateur << marche pas avec les string
    Tu plaisantes

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait vos deux réponses me sont très utile.
    Lequel : Les deux++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] ordre (apparition dans le code) pour accéder aux éléments
    Par progamer54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 11h08
  2. Un composant pour accéder aux cours de la bourse?
    Par carotreger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 10h36
  3. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40
  4. [WebForms][2.0]Accéder aux élément DropDownlist via Javascript
    Par steelidol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 15h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo