IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tri d'une datatable avec des nombres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Tri d'une datatable avec des nombres
    Bonjour,

    Alors je récupére des données dans une datatable.

    Ensuite pour faire un tri (order by), je code ceci :

    Ladatatable.Select("", "colonne")

    Malheuresuement ma colonne de recherche sont des nombres et il me classe le résultat comme ceci:

    10
    100
    110
    20
    200
    210
    ect...

    Quelle est l'astuce pour qu'il tri comme un etre humain

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Ta colonne doit être de type "system.string".

    Donc c'est un tri alpha qui est effectué.

    Il faut donc changer le type de la donnée concerné en un type numérique.

    Cdt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais jamais pensé à modifier changer de type de colonne dans la déclaration de la datatable.

    Table_RESULTAT.Columns.Add(New DataColumn("ColonneInt", System.Type.GetType("System.Int32")))


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 10h50
  2. tri sur champ alphanumérique avec des nombres ou des lettres
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 12h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 10h27
  4. [VBA-Excel] Tri de listview ne fonctionne pas avec des nombres à virgule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h32
  5. Tri d'une JTable pour des nombres
    Par chasse dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo