IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affecter une valeur différente à plusieurs cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Affecter une valeur différente à plusieurs cellules
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'aimerai gagner un peu de temps pour l'écriture de ma macro et j'ai une question bete, mais je n'ai pas réussi à trouver de réponses sur le forun ou dans l'aide de VBA (j'ai surement pas assez cherché me direz vous )

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Range("F1").Value = "J"
    Range("G1").Value = "T"
    Et j'aimerai que cela devienne juste, pour simplifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Range("F1", "G1").Value = ??
    Donc, apres le signe "=", il faut que je rentre "J" et "T", mais je mets quoi entre les deux??

    Je vais surement gagner le prix de la question la plus idiote !!!

    Merci d'avance,
    Johann

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon humble avis, je cois qu'il est possible de faire ceci.
    Ce que tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
     Placer "A1", "A2", "T", "J"
     Placer "B1", "B2", "Allo", "Bonjour"
    End Sub
    Private Sub Placer(C1 As String, C2 As String, V1 As String, V2 As String)
        Range(C1).Value = V1
        Range(C2).Value = V2
    End Sub
    Si tu as besoin d'appeler souvent la fonction, cela vaut peut-être la peine de créer une fonction de ce genre. Sinon, c'est plustôt une perte de temps!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("F1", "G1").Value = Array("j", "t")

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à tous les deux,

    Comme je l'avais dit, c'était une question idiote!!!

    En tour cas,l'idée de créer une fonction est très bonne, vue que je vais devoir le faire plusieurs fois.

    Encore merci
    johann

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re bonjour,
    Petite question pour laetitia..
    Si j'ai plus des 2 cellules, il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("F1", "G1", "B1",...).Value = Array("j", "t", "Z", ...)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re le fil le forum j ai pas teste pourquoi pas!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Macro bouton, appliquer une valeur sur plusieurs cellules selectionées
    Par myz-rix dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 06h37
  2. Récupérer une valeur de plusieurs cellules
    Par alainpinpin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 16h29
  3. Parmi 3 cellules, une seule peut avoir une valeur différente de 0.
    Par EricQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/07/2008, 15h46
  4. affecter une valeur de cellule à une variable
    Par mlrdeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2007, 10h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo