IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message à le fermeture


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Message à le fermeture
    Bonjour,

    Je voudrais connaitre l'heure où un visiteur quitte le site.
    Un message est envoyé à chaque connexion et à chaque nouvelle page, mais je ne sais pas comment faire pour envoyer un message quand le visiteur quitte le site en cliquant sur la petite croix. Je ne sais donc pas combien de temps il est resté sur la dernière page.
    Est-ce possible ?
    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    La fermeture de la fenêtre du navigateur est un événement qui est géré du côté du navigateur (justement) et pas du côté serveur.

    PHP est un langage exécuté côté serveur, donc il n'est pas forcément le plus indiqué pour faire ça.

    Je te conseille de jeter plutôt un coup d'oeil du côté de Javascript.

    Bon courage,
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    As-tu une idée de ce que je pourrais faire en Javascript ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut s'intéresser à onUnload, mais je ne suis pas un Guru en JS.

    Tu devrais jeter un coup d'oeil sur le forum Javascript.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci. Je vais y aller.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message à la fermeture dans la croix
    Par flamel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 15h02
  2. [Débutant] message de fermeture
    Par LoicS dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 14h45
  3. message prompt fermeture
    Par lesafir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 17h26
  4. Message de fermeture
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 14h54
  5. Message à la fermeture d'excel
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo