IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher le contenu d'un fichier ASCII

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher le contenu d'un fichier ASCII
    Bonjour.

    J'essaie en vain d'enregister le contenu d'un fichier ASCII dans une QString pour l'afficher ensuite en passant la QString en paramètre d'un QTextEdit.
    Voici le code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        FILE *file = fopen("fichierASCII", "r"); 
        assert(file != NULL);
     
        QString text;
        QChar qc;
        QString sc;
        char c;
     
        // copie des caractères du fichier un par un
        do {
          qc = QChar::fromAscii(c = fgetc(file));
          sc = QString(qc);
          text.append(sc);
     
        } while (c != EOF);
     
        QTextEdit editor = new QTextEdit(text);
     
        fclose(file);
    L'affichage du text contenu dans n'a rien à voir avec celui du fichier (qui n'est pas vide) puisque j'obtiens ÿ.

    Quelqu'un voit-il où se trouve le problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    A la fin de la boucle, do while text contient le contenu du fichier suivi de ÿ car EOF a aussi été ajouté.

    Sinon pourquoi ne pas utiliser QFile pour lire un fichier ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinji1 Voir le message
    A la fin de la boucle, do while text contient le contenu du fichier suivi de ÿ car EOF a aussi été ajouté.

    Sinon pourquoi ne pas utiliser QFile pour lire un fichier ?
    Bien vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ASCII?
    Par forumcpp_nono dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 14h40
  2. [Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier
    Par boxsters dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h12
  3. Afficher le contenu d'un fichier
    Par ginnielle dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 10h46
  4. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo