IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message à la fermeture dans la croix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Message à la fermeture dans la croix
    Bonjour,

    Je voudrais connaitre l'heure où un visiteur quitte le site.
    Un message est envoyé à chaque connexion et à chaque nouvelle page, mais je ne sais pas comment faire pour envoyer un message quand le visiteur quitte le site en cliquant sur la petite croix. Je ne sais donc pas combien de temps il est resté sur la dernière page.
    Est-ce possible ?
    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onbeforeunload

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci SpaceFrog.

    onbeforeunload agit à chaque changement de page, et pas quand on quitte le site par la petite croix, ou alors, je ne sais pas bien l'utiliser .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori il n'y a pas de moyen au niveau de javascript de savoir si tu quittes la page pour une autre ou si tu fermes le navigateur...

    onunload et onbeforeunload sont les deux seuls evènements qui se declenchnet lorsque l'on quitte la page, le souci est que lancer sur ces evenements des fonctions retardées ne sert à rien puisque les instances des fonctions javascript sont supprimées avec la fermeture de la page

    Tu peux détecter si tu quittes le site, mais pas si tu fermes le navigateur.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Oui, je voudrais détecter quand on quitte le site et envoyer un message avec l'heure pour savoir combien de temps le visiteur est resté sur la dernière page avant de quitter le site, parce c'est seulement à l'ouverture de chaque page que l'heure est enregistrée et il me manque la dernière durée.
    Est-ce possible ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je tenterais un truc avec ajax lancé sur le onbefore unload qui appelle une page php et cote serveur une variable de session qui conserve l'heure de première connection

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci, mais je ne connais pas ajax.
    Qui aurait un petit exemple à me donner ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu peut voir des tuto ici.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Cela fait 2 heures que je surf sur le net pour lire

    'Il y a des tutos ici'

    J'en ai déjà téléchargé un...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Croix de Fermeture dans les nouveaux Onglets
    Par karnass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2012, 09h49
  2. [IP-2007] Désactiver la croix de fermeture dans un formulaire InfoPath
    Par thom07lamy dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 16h37
  3. Supprimer la croix de fermeture dans une Form
    Par lio33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 16h04
  4. récupérer l'événement "fermeture par la croix" de
    Par hamurielle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 10h35
  5. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo