IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection de lignes avec variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut selection de lignes avec variable
    Je viens de passer plusieurs heures sur ce problème , mais comme je n'ai pas assez de pratique de VBA, je butte
    je veux sélectionner toutes les lignes, de 1 à la dernière non vide, d'une feuille excel
    sélectionner une ligne avec variable, je sais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Rows (numeroligne).Select
    sélectionner une plage de lignes, sans variable, je sais faire aussi
    alors, pourquoi je n' arrive pas à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Rows("1:numeroligne").Select
    mais peut-être que je m'embarque dans qq chose de compliqué, pour un résultat finalement simple (sélectionner les données d' une feuille dont on ne sait pas le nombre de lignes ni de colonnes)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rows("1:" & numeroligne).Select
    à plus

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le code suivant fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("A1:A" & ActiveSheet.Rows.Count).EntireRow.Delete

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je veux activer une colonne à entrer par l'utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A&x - 1").Activate
    sachons que la valeur x à donner

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour, essayez donc d'adapter les codes ci dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub SelecZone1()              'Sélectionne toute la zone écrite ecriture qui se suivent
    Range("A1").CurrentRegion.Select
    End Sub
    ou aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub SelecZone3()              'Sélectionne toute la zone écrite ecriture qui se suivent pas forcément mais qui s'arrète à la dernière valeur de H
    Prem = Range("A2").Address
    Dern = Range("H" & Range("H65536").End(xlUp)(1).Row).Address
    Range(Prem, Dern).Select
    End Sub
    Cordialement

Discussions similaires

  1. lire une selection de ligne avec bash
    Par s_abel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2009, 14h12
  2. selection avec variable type *
    Par SCHOLLERF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 05h18
  3. Pb sélection de lignes avec variables
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 08h36
  4. récupération d'une ligne avec un select MAX(champ1)
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 10h33
  5. pb : VIEW avec variable dans le select
    Par seb.briet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo