IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Désactivation des widget


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Désactivation des widget
    bjr,
    je suis bloqué par un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    mon script comprend un canevas avec plusieurs listbox autour.
    la sélection d'une listebox change l'image dans le canevas.
    un bouton associe un bind au canevas et me permet de changer la position d'une image dans celui-çi en fonction de la position du click.
    je voudrais aprés action sur ce bouton pouvoir désactiver tout les widgets pour
    qu'une sélection intempestive d'une listebox ne change l'image dans le canevas
    avant que le clicke dans celui-ci ne soit effectué,évitant ainsi un message d'erreur.
    j'espère avoir été clair même si ce n'est pas simple à expliquer.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    La plus part des widgets possèdent un attribut state. Il suffit de le mettre à DISABLED:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.config(state=DISABLED)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    est-ce que je peut appliquer disable à une textbox ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bizarrement, le listBox n'a pas d'attribut state .
    Tu peux toujours utiliser unbind. Pour supprimer le bind des listBox.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je ne connais pas unbind,je vais creuser de ce coté la.
    Merci pour le tuyau.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    slt tu peut utiliser :
    .forget()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    segondes = Tkinter.Label(Cadre, text="segondes", fg="black")
    segondes.pack(side=Tkinter.LEFT)
    segondes.forget()
    timiti29

Discussions similaires

  1. Désactiver l'interdépendance des widgets Android avec Eclipse
    Par HenriBleujeutiez dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 13h46
  2. [Oracle - SQL] Désactivation des contraintes d'inégrités.
    Par mika0102 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 11h59
  3. Activer / désactiver des périphériques
    Par adage2000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h51
  4. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo