IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Sauver une image automatiquement dans un dossier des photos


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Sauver une image automatiquement dans un dossier des photos
    1)J'ai sur la forme un button de type pushbutton1 quand j'appuie sur lui je veux selecter une image qui n'est pas dans mon dossier(C:\Matlab71\work -c'est la source des mes 4images photo1.jpg,photo2.jpg,photo3.jpg et photo4.jpg) et l'ajoute la (par exemple c'est photo5.jpg qui se trouve sur c:\mihai) .

    2)Aussi je veux mettre une condition si je met photo1.jpg de sauver (ca existe deja dans mon dossier avec ce nom) et me donner un errordl de ce type:

    errordlg('Le fichier existe deja dans le dossier','Erreur de fichier'); %ce message m'apparait quand j'ai selecte un nom de photo qui existe deja dans mon dossier(folder)


    Le dossier c'est C:\Matlab71\work.



    J'attache ici le code essaye pour sauver une photo que je veux dans le dossier (dans le callback pushbutton1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    pathname=C:\Matlab71\work
    [filename, pathname] = uiputfile(...
     {'*.jpg' ;'*.bmp ';'*.tif';'*.gif';'*.*'},...
     'Save as');
     
    f=fullfile(pathname,filename);
    imwrite(p,f);
     
    %la condition si le fichier existe deja dans le dossier
    if(filename) %si j'ai selecte un nom de fichier qui existe deja
    % dans mon dossier(par exemple photo1.jpg) m'apparaitre une boite errordlg 
    errordlg('Le fichier existe deja dans le dossier','Erreur de fichier');
    end

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la fonction.

    J'ai nettoye le callback comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    pathname='C:\Matlab71\work';
    [filename, pathname] = uiputfile(...
     {'*.jpg' ;'*.bmp ';'*.tif';'*.gif'},...
     'Save as'); %standard dialog box pour sauver des fichiers avec uiputfile
     
    f=fullfile(pathname,filename);
    imwrite(p,f);%sauver l'image selectee dans le dossier specifie par pathname
    %p,f deux variables pour le pathname et filename 
     
    %la condition si le fichier existe deja dans le dossier
    if(filename) %si le fichier existe dans le dossier
    exist('C:\Matlab71\work'); 
    errordlg('Le fichier existe deja dans le dossier','Erreur de fichier');
    end
    Pourtant j'ai selecte une image de C:\ et dans le dossier C:\Matlab\work je ne vois l'image que je donnais save il me dit que l'image avec ce nom existe deja vous voulez le remplacer?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Ben oui mais il ne faut pas faire n'importe quoi non plus...

    Tu écris l'image avant de ester si elle existe bien dans le répertoire.
    Le test ne sert donc à rien.

    Sinon as-tu au moins lu la documentaiton de EXIST.

    Dans ton cas, tu ne dois pas tester si le répertoire existe, mais si le fichier existe.

    Dans ton cas ce serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if exist(fullfile(pathname,filename),'file')
    En plus la ligne suivante ne veut rien dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(filename) %si le fichier existe dans le dossier
    Le fait de tester la variable filename ne prouve pas que le fichier existe (ça encore une fois, c'est la fonction EXIST qui s'en charge), ça prouve simplement que le contenu de filename est différent de 0, donc que l'utilisateur n'a pas cliqué sur Annuler/Cancel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage d'une image stocké dans un dossier
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2013, 12h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 13h20
  3. Utiliser des images stockées dans un dossier TMP dans une page web
    Par k o D dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 20h38
  4. [MySQL] sauver une image dans la base de donnée?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h26
  5. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo