IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur dans la console javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur dans la console javascript
    Bonjour,

    Erreur : [Exception... "'Permission refusée d'obtenir la propriété XULElement.selectedIndex' when calling method: [nsIAutoCompletePopup::selectedIndex]" nsresult: "0x8057001e (NS_ERROR_XPC_JS_THREW_STRING)" location: "JS frame :: http://membres.sbird.org/javascript.js :: Box :: line 108" data: no]
    Fichier Source : http://membres.sbird.org/javascript.js
    Ligne : 108

    J'ai cette erreur dans ma console javascript de mozilla, mais le script fonctionne normalement ...
    Voici les lignes correspondantes à l'erreur :


    document.getElementById('addshout').value = '';
    document.getElementById('addshout').focus();

    (lignes 108 & 109) => elles me permettent de vider un input et de lui donner ensuite le focus ... vous avez une idée ? =)

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement c est lié a l instruction focus().

    en faisant quelques recherches sur le google, pas mal de personnes ont ce message qui n'est pas bloquant mais qui arrive sur des appels a focus()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    après quelques tests, apparemment il n'aime pas le :

    document.getElementById('addshout').value = '';

    il veut une valeur pour le value, j'ai donc mis ' ' pour tester, et tout fonctionne ... seul truc c'est que j'aimerais pouvoir vider le champ complètement ... et sans erreur :s

    Si vous avez une solution ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On m'a conseillé de tester autocomplete => apparemment il est valide, seul pb, il est pas valide W3C apparemment :s ... autre solution ? xD

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est quoi ton message d erreur ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour le document.getElementById('addshout').value = ''; c'est celle du premier message, pour le "autocomplete" c'est qu'il est pas reconnu W3C comme balise c'est tout...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    laisse ton . value et met un try catch autour pour eviter le message

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu pourrais détailler plus ? =)
    Merci de ton aide

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    recherche des infos sur try catch en javascript :p

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait ... mais pas trouvé grand chose, ou ce que j'ai trouvé j'y ai rien pigé xD

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    enfin le pb c'est surtout que je vois pas comment l'utiliser ici pour éviter le msg d'erreur :/

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try{
    document.getElementById('addshout').value = ''; 
    document.getElementById('addshout').focus(); 
    }
    catch(e){
    // ici tu gère l erreur ou meme tu fais rien si c est pas bloquant et que tu veux juste empecher la console d'afficher l erreur
    }

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mais en fait ça "corrige" pas l'erreur. Avec autocomplete ça marche, et pour la validation W3C je suis passé par le DOM avec un setAttribute pour assigner la valeur autocomplete au champ.
    Comme ça : aucun pb de validation W3C ... en attendant que Mozilla répare cette connerie sur Firefox ^^

    Merci de ton aide !

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien,
    penses a mettre

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    fait j'avais pas trouvé le bouton lol ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur dans la console
    Par ymegri dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 15h21
  2. Erreur dans une fonction javascript
    Par nicotom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 23h08
  3. Message d'erreur dans la console et l'application fonctionne
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 01h58
  4. Erreur dans la console javascript de mozilla firefox
    Par zodd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2006, 18h51
  5. Ecrire dans la console Javascript
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo