IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

preloader des images pour les faires afficher apres un clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut preloader des images pour les faires afficher apres un clic
    Bonjour,je cherche a faire un preloader qui marche, je pensais que c'etait bon puis en faite ca fonctionne pas, c'etais juste mon cache qui jouer

    donc j'explique le site:
    tout en html sur une page avec du javascript pour modifier le texte est les images. Une liste avec des liens sur la droite puis lorsqu'on clik sur un des liens l'image du centre change. le code que j'utilise est le suivant :

    dans le head et dans le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <<<<<<<<<<<<
     
         preload_ex_object = new Image();
     
          ex_url = new Array();
          ex_url[0] = "ex0.jpg";
          ex_url[1] = "ex1.jpg";
          ex_url[2] = "ex2.jpg";
          ex_url[3] = "ex3.jpg";
          ex_url[4] = "ex4.jpg";
          ex_url[5] = "ex5.jpg";
          ex_url[6] = "ex6.jpg";
          ex_url[7] = "ex7.jpg";
     
          var i = 0;
          for(i=0; i<=7; i++) 
             preload_ex_object.src = ex_url[i];
     
           function display_ex(num)
    		{
    			document.images['photo'].src = ex_url[num];
    		}
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
     
    puis dans le body j'ai une appel de la fonction type :
     
    <<<<<<<<<<<<<<<
     
    <a href="javascript:display_ex(2)">- events -</a>
     
    >>>>>>>>>>>>>>
    le problem est que l'image s'affiche que lorsqu'elle est chargee ducoup en attendant qu'elle se charge rien se passe et rien n'indique au visiteurs qu'une image se charge car l'image ne s'est pas preloade a l'avance - resultat le "ca marche pas ton site"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le problème, c'est que tu modifies le src d'une seule image, donc le changement de src dans ta boucle se produit avant que l'image n'ait été chargée, il faut créer plusieurs objets images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    preload_ex_object = [];
    for(i=0; i<=7; i++){
        preload_ex_object[i] = new Image();
        preload_ex_object[i].src = ex_url[i];
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci t'as raison lol je m'en etait meme pas apercu lol .... mais en meme temps je v faire autrement car si en effet ca charge bien ttes les images comme ca, le faite que toute les images se charge fait que ttes se charges lentement et en meme tmps ducoup le visiteurs patiente toujours (je vie en chine mais je suis heberge en france et la bande passante est tres lente vers l'etranger depuis ici. Ducoup ce que j'ai fait c preload une image qui dit "loading" que je place lorsqu'il charge la nvle image. Ca fnctionne dnc tt est pour le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ou stocker des images pour les utiliser dans un USERFORM?
    Par ThamAL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2013, 20h55
  2. Scanner des images pour les mettre sur une feuille
    Par slyounet78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 18h22
  3. appeler des images et les faire défiler
    Par ploufleouf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 09h57
  4. [VB6]Superposer des images pour en faire qu'une seule
    Par spikto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h49
  5. Résolution des images pour les jeux vidéos
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo