IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage selon heure et jour


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage selon heure et jour
    Bonjour à tous,
    J'ai un piti probleme, je n'arrive pas à afficher selon l'heure et le jour.

    C'est pour afficher une émission du moment.

    Structure de ma table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE `radio_emissions_onair` (
      `onair_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `onair_emission_id` int(11) NOT NULL,
      `onair_jourdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_jourfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_hdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_mdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_hfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_mfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_etat` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`onair_id`)
    et voici ma requette (actuellement que pour les heures mais ca marche pas'
    SELECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $jour=date('w');
    $h=date('H');
     
    $query = '
    SELECT
    radio_emissions_onair.onair_id,
    radio_emissions_onair.onair_emission_id,
    radio_emissions_onair.onair_jourdebut,
    radio_emissions_onair.onair_jourfin,
    radio_emissions_onair.onair_hdebut as hdebut,
    radio_emissions_onair.onair_mdebut as mdebut,
    radio_emissions_onair.onair_hfin as hfin,
    radio_emissions_onair.onair_mfin as mfin,
    radio_emissions_onair.onair_etat,
     
    radio_emissions.id as id,
    radio_emissions.titre as titre,
    radio_emissions.images as images,
    radio_emissions.description as description,
    radio_emissions.id_cat as id_cat
     
    FROM radio_emissions_onair
     
    INNER JOIN  radio_emissions
    ON 
    radio_emissions_onair.onair_emission_id = radio_emissions.id
     
     
     
     WHERE  $h>=radio_emissions_onair.onair_hdebut && $h<radio_emissions_onair.onair_hfin 
     
     
     
    LIMIT 1;';
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi ressemble ce que tu stockes dans onair_hfin ?

    Au passage, tu as dans mysql, un type de champ "time" qui serait donc plus adequat pour stocker une heure et ensuite faire des filtres par rapport a l'heure actuelle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hdebut = heure de début
    hfin = heure de fin

    mdebut = mn debut
    mfin = minute fin

    je souhaite afficher des émissions

    Jour 1

    Nom de l'émission 1
    de 10h30 à 15h30

    Nom de l'émission 2
    de 15h30 à 15h00 à 05h00


    Jour 2

    Nom de l'émission 1
    de 10h30 à 18h30

    Nom de l'émission 2
    de 18h30 à 15h00 à 05h00

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Est-ce que le champ heure de ta base de donnée est de type int ? car si il est de type varchar tu pourra pas utiliser les > ou <, sinon je pense que tu devrais utiliser le champ time comme sabotage l'a dit

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    hdebut = heure de début
    non mais ca j'avais bien compris.
    mais sous quelle forme tu stockes ta donnée ?

    bref ... utilise un champ TIME et tes soucis s'en iront.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, les champs sont de type INT

    Avez vous un exemple avec un champ time ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE `radio_emissions_onair` (
      `onair_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `onair_emission_id` int(11) NOT NULL,
      `onair_jourdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_jourfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_hdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_mdebut` int(11) NOT NULL,
      `onair_hfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_mfin` int(11) NOT NULL,
      `onair_etat` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`onair_id`)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ta requete actuelle est déjà bonne.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, en fait, la requette le marche pas.

    Je galère depuis un long moment deja.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu faisais ce qu'on te dit, ca fonctionnerait, il faut utiliser un champ de type TIME.
    Tu pourras ensuite faire par exemple heure_debut > '08:00' AND heure_fin < '10:00'

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.brioit Voir le message
    Merci, en fait, la requette le marche pas.

    Je galère depuis un long moment deja.
    Faut pas avoir peur de modifier carrément la table pour que ça marche bien car si tu trouve un système genre uzine à gaz pour réussir à faire marcher le script même de façon bancale, ça risque de te jouer des tours plus tard.
    En clair, fais ce qu'à dit sabotage

Discussions similaires

  1. affichage selon heure et jour
    Par warmup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 19h25
  2. [OL-2007] Affichage calendrier mode 7 jours avec heures
    Par coup dur dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 15h36
  3. [Configuration] affichage selon l'heure du moment
    Par PuppeT mAsTer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 12h32
  4. Affichage selon la résolution de l'ecran
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 12h53
  5. affichage selon valeur entiere ou decimale
    Par Ankya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo