IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Deux formulaires dans la même page IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Deux formulaires dans la même page IE7
    Bonjour à tous,

    J'ai deux formulaires dans la même page, ils sont particuliers, car ils ne possèdent pas de bouton submit (grâce à l'évènement onclick="document.forms.nomFormulaire.submit();").

    Sous Firefox, ils marchent tous les deux. Mais sous IE7, il n'y a que le deuxième qui marche ...

    Je pense donc avoir fait une p'tite erreur, mais je n'arrive pas à la voir ...
    Ou bien je n'utilise pas le bon évènement ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <table border="0">
    <tr>
    <td>
    Groupe questionnaire :
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <form method="get" name="quest" onclick="admin.php">
       <input name="onglet" type="hidden" value="<?php echo $onglet ?>" />
       <input name="ordre" type="hidden" value="<?php echo $ordre ?>" />
       <input name="univers" type="hidden" value="<?php echo $univers ?>" />
     
       <select name="id_grp_quest">
       <?php
          $table = requete("$projet2", "SELECT id_groupe_questionnaire, nom_groupe_questionnaire FROM groupe_questionnaire");
              while ($ligne = @mysql_fetch_array($table))
              {
                 extract($ligne);
                     
                     echo '<option value="'.$id_groupe_questionnaire.'"'; if ($id_groupe_questionnaire == $id_grp_quest) { echo 'selected="selected"'; } echo 'onclick="'; echo "document.forms.quest.submit();"; echo '">'.$nom_groupe_questionnaire.'</option>';
              }
       ?>
       </select>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
     
    <td align="center">
    <table border="0">
    <tr>
    <td colspan="4">
    Univers :
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <form method="get" name="univers" onclick="admin.php" >
       <input name="onglet" type="hidden" value="<?php echo $onglet ?>" />
       <input name="ordre" type="hidden" value="<?php echo $ordre ?>" />
     
           <td align="center">
            <label>
             <input type="radio" name="univers" value="2" <?php if ($univers == 2) { echo 'checked="checked"'; } ?> onclick="document.forms.univers.submit();"/>
             Pro</label></td>
           <td align="center"><label>
             <input type="radio" name="univers" value="1" <?php if ($univers == 1) { echo 'checked="checked"'; } ?> onclick="document.forms.univers.submit();"/>
             Perso</label>
           </td>
     
         <input name="id_grp_quest" type="hidden" value="<?php echo $id_grp_quest ?>" />
     
    </form>
    </tr>
    </table>
    Que faire ???

    Aidez-moi !!!

    Merci beaucoup,


    Anthony

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la liste déroulante, je mettrais plutot un onchange() sur le select.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, désolé, cela ne marche pas ...

    Je ne comprends pas, et je ne vois pas où j'ai pu faire une erreur ...

    Quelqu'un aurait-il une autre idée ?

    Mais merci quand même !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Piste
    Salut,

    1) Je gérerais moi aussi un onchange plutôt qu'un onclick (pourquoi implanter n gestions d'événements alors qu'une seule suffit ?)
    2) Modifie ta balise form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="get" name="quest" onclick="admin.php">
    et
    <form method="get" name="univers" onclick="admin.php" >
    N'est ce pas action="admin.php" à la place de onclick="admin.php" ???

    ERE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Help ! Help !!!

    Cela ne marche pas ... Avez-vous une solution ???


    Merci bcp !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de poster le code HTML / JavaScript généré plutôt que le php (qui n'a pas d'intérêt ici). Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="univers" type="hidden" value="<?php echo $univers ?>" />
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="get" name="univers" onclick="admin.php" >
    dans la mesure où plusieurs éléments de formulaires distincts ont le même name, cela doit effectivement perturber certains navigateurs...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici ce que IE7 me génère ...

    Mais où est le soucis ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <form method="get" name="quest" action="essai.php">
       <input name="onglet" type="hidden" value="4" />
       <input name="ordre" type="hidden" value="1" />
       <input name="univers" type="hidden" value="1" />
     
       <select name="id_grp_quest">
       <option value="1" selected="selected" onclick="document.forms.quest.submit();">Test Entreprise</option><option value="2" onclick="document.forms.quest.submit();">Questionnaire pour test des Cadrans</option><option value="3" onclick="document.forms.quest.submit();">ARDTA</option><option value="4" onclick="document.forms.quest.submit();">TEST questionnaire unique</option>   </select>
    </form>
     
     
    <form method="get" name="choixunivers" action="essai.php" >
       <input name="onglet" type="hidden" value="4" />
       <input name="ordre" type="hidden" value="1" />
     
     
            <label>
             <input type="radio" name="univers" value="2"  onclick="document.forms.choixunivers.submit();"/>
             Pro</label>
    <label>
             <input type="radio" name="univers" value="1" checked="checked" onclick="document.forms.choixunivers.submit();"/>
             Perso</label>
     
         <input name="id_grp_quest" type="hidden" value="1" />
     
    </form>
    Sous Firefox, nickel !!!
    Mais sous IE7, le formulaire numéro 1 ne se valide pas lorsque l'on choisit une sélection. Il ne rappelle pas la page essai.php !!!

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le soucis est que onclick n'est pas reconnu pour les options par IE. Il faut passer par le onchange du select, mais pour que cela fonctionne, il faut évidemment qu'il puisse y avoir un changement dans le select, or avec une seule option, ce n'est pas possible

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, tout à fait !!!

    Merci bcp !!

    Il faut donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="get" name="quest" action="admin.php">
       <input name="onglet" type="hidden" value="3" />
       <input name="ordre" type="hidden" value="1" />
       <input name="univers" type="hidden" value="2" />
       
       <select name="id_grp_quest" onchange="document.forms.quest.submit();">
         <option value="1" selected="selected" ">Test Entreprise</option>
         <option value="2" ">Questionnaire pour test des Cadrans</option>
         <option value="3" ">ARDTA</option><option value="4" ">TEST questionnaire unique</option>     
       </select>
    </form>
    Encore un grand merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] symfony : inclure deux formulaires dans la même page
    Par kari.mourad dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 04h33
  2. traiter un formulaire dans une même page
    Par mitmit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 17h20
  3. intégrer 3 formulaires dans une même page
    Par el_amiral dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 17h08
  4. [QuickReport] Deux colonnes dans la même page
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2007, 23h47
  5. Soumettre deux formulaires dans la même fonction.
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo