IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ne pas superposer des controles.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Ne pas superposer des controles.
    salut à tous,

    Je crée des controles PictureBox (sur une form) à la volée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set TextBoxDynamique = Me.Controls.Add("VB.PictureBox", "ptb" & indexPictureBox) 'txtDynamic est le nom du textbox
    PictureBoxDynamique.Left = X
    PictureBoxDynamique.Top = Y
    PictureBoxDynamique.Width = 1000
    PictureBoxDynamique.Height = 800
    PictureBoxDynamique.Visible = True
    et j'aimerais savoir si on peut tester pour ne pas que 2 controles se superpose complement. Je voudrai donc qu'on puisse les ajouter à la form et qu'ils ne se "touchent" pas.
    Je sais qu'on peut tester les 'coordonées' des controles, etc, etc, mais c'est pas top comme maniere

    Merci à tous.
    Fabrice

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est peut-être "pas top", amis je ne crois pas qu'il y ait d'autres manières de contrôler ça.
    A moins qu'un Zorro n'arrive...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je voudrai donc qu'on puisse les ajouter à la form et qu'ils ne se "touchent" pas.
    Sur quoi travailles-tu VB ou VBA ?

    J'ai fait ça en VBA. Le principe : Établir un delta x et un delta y
    Tu as la position du premier (Top et left)
    Tu as la largeur et la hauteur
    Si tu veux le placer sous le précédent, tu fais Top + Height+ Delta Y et tu optiens le top du second
    Dans le sens de la largeur, tu fais Left + Width + Delta X et tu as le left du suivant.
    etc

    Avec VBA, c'est plus simple, tu fais une grille dans une feuille masquée et tu utilises ta grille pour positionner tes contrôles. J'ai un exemple. C'est une émanation d'Excel 5 mais qui marche toujours.

    Tu dis

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est du VB6.
    Pour le Delta X et Y, cela correspond à quoi ?

    Merci
    Fabrice

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Delta X et Y correxpond aux intervales que tu souhaites mettre entre chaque contrôle.
    Si j'ai mal interprété ta question, ru dis

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    ok merci, je vais voir tout çà


    Fabrice

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai essayer ton code, mais je n'ais que des erreurs;Je ne comprend pas comment tu sais créer un PictureBox dynamique avec ce code ??
    Perso, j'utilise celui-ci
    Je place un pictureBox sur ma form (propriété Index = 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Form_Load()
      ' Déclare la variable.
       Dim I
       ' Positionne le Picture1(0) sur la Form
       Picture1(0).Move 50, 1000, 800, 1000
       ' Crée d'autres Picture
       For I = 1 To 3
          ' Crée un Picture
          Load Picture1(I)
          ' Place et dimensionne le Picture
          Picture1(I).Move I * 1000, 1000, 800, 1000
          ' Affiche le Picture
          Picture1(I).Visible = True
       Picture1(0).Picture = LoadPicture("C:\MonImage.jpg")
       Picture1(1).Picture = LoadPicture("C:\test.bmp")
    'etc....
       Next I
    End Sub
    jpleroisse

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    merci, mais mon code marche tres bien.
    C'est du VB6.

    Fabrice

Discussions similaires

  1. [AC-2010] je peut pas charger des items arabe dans le controle treeview
    Par dadou_oran dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 10h31
  2. Ne pas sauver etat des controles dans viewstate
    Par hwoarang dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 10h03
  3. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo