IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] pb de contenu dans liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 709
    Points : 57 347
    Points
    57 347
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut [A-07] pb de contenu dans liste déroulante
    bonsoir,

    petit problème avec mon formulaire. Apparemment un truc de débutant mais voila, j'y arrive pas.

    Un élève qui a fait un voeu dans une section est affecté à un groupe. Ce groupe se voit proposé une séance de découverte de la section.
    Par exemple dans mon formulaire, le premier eleve X a fait un voeu dans la section GEN. Dans la liste déroulante je souhaiterais voir uniquement les groupes GEN.

    J'essaye de bidouiller les requêtes sources de la liste déroulante sans succès.
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la procédure à suivre ?
    Merci.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Salut dans ta requete intégré de ton menu déroulant tu pourrais mettre un critère sur le champ "Libelle-Section" qu'il soit égal à "GEN"

    Alex

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 709
    Points : 57 347
    Points
    57 347
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonsoir et merci de m'aider

    dans ta requete intégré de ton menu déroulant tu pourrais mettre un critère sur le champ "Libelle-Section" qu'il soit égal à "GEN"
    "GEN" était juste un exemple pour la première ligne. La deuxième ligne, j'ai un libelle-section=SSI et je voudrais que la liste déroulante ne m'affiche que les groupes 1 à 4 puis 15. Etc pour les autres lignes...

    Justement je ne sait pas comment intégrer ça dans la requête de la liste. ça se trouve il faut passer par du VBA.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    alexkickstand t'a donné une piste intéressante.
    En fait dans la requete source de la liste id_Groupe tu fais appel à la valeur du champ Libelle-Section

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select .... FROM .... WHERE "Libelle-Section = '" & Me.Libelle-Section & "'"
    J'ai mis des quotes parce que je suppose que Libelle-Section est du type texte sinon, il ne faut pas de quotes

    Bonne continuation

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 709
    Points : 57 347
    Points
    57 347
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    Ok ça marche, il fallait effectivement rajouter sur un évènement gotfocus, une ligne du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.idGroupe.RowSource= "SELECT....WHERE Sections.[Libelle-Section]='" + Me.Libelle_Section.Value+ "' ORDER BY...."
    Résolu,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je reviens vers toi pour une ptite remarque à propos de la concaténation. Il y a déjà eu pas mal de discussion à ce propos, il vaut mieux utiliser l'opérateur & que le +

    Voir la discussion sur la concaténation

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtrer le contenu de listes déroulantes dans une zone de liste
    Par Dupont D'Isigny dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 15h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 03h49
  3. Critère dans un contenu de liste déroulante
    Par maxjules2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo