IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

manipulation des données réupérées à partir d'un dataset


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut manipulation des données réupérées à partir d'un dataset
    bonjour,
    existe-t-il un controle permettant de manipuler des données chargées à partir d'un dataset, je m'explique:
    je voudrais par exemple partager une ligne récupérée de la base sur plusieurs ligne , fusionner des cellule ayant meme date..faire un double trait de séparation ...des trucs pareils..surement avec un gridview ne marche pas
    existe-t-il un controle dans visual studio 2005 qui accomplira cette tache??
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Un repeater?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    exactement je sais pas..je vous ai ecrit ce que je veux obtenir .. et je vous demande le controle adéquat
    un repeater me permet de faire la fusion de cellules...enfin de bien manipuler les données??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Un Gridview ne permet que de présenter les données sous forme tabulaire. Si tu veux ajouter plus de design, je ne vois que le repeater.

    Pour ce qui est de manipuler les données, le dataset reste la meilleur solution. Il y a des fonctions de filtrage, M$ propose un dataset helper qui permet de faire des opérations sur les lignes.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pouvez vous m'expliquer d'avantage??
    c'est quoi un dataset helper??
    mon problème c'est lors de l'affichage, je voudrais améliorer la présentation des données...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    pouvez vous m'expliquer d'avantage??
    c'est quoi un dataset helper??
    mon problème c'est lors de l'affichage, je voudrais améliorer la présentation des données...
    Pour le DataSetHelper tu peux regarder ici: http://support.microsoft.com/kb/326176

    Pour faire de la mise en page à partir de ton DataSet, le repeater permet d'ajouter des controles, du code html pour présenter les données. Le design est ainsi répété pour chacun des enregistrements de la DataTable du DataSet qui va servir de DataSource.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2018, 09h36
  2. Manipuler des donnés à partir d'Access.
    Par dierker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 23h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24
  4. [PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier
    Par future dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2005, 12h12
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo