IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tuto design pattern SPL errorHandler


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Tuto design pattern SPL errorHandler
    Bonjour à tous, j'ai lu avec attention le tuto sur les design pattern de Julien Pauli.
    Je le trouve très intéressant et très bien rédiger (je le salue au passage).
    Je me suis particulièrement arrêter sur la partie du gestionnaire d'erreur que je tente désespérément de mettre en place avec l'exemple pour ensuite le modifier.
    J'ai placer les class (sans la partie sgbd) pour capturer les erreurs php dans un fichier log.
    Cependant il n'exécute pas le travail, si je fais une erreur délibérer il m'affiche une erreur de manière classique comme si le fichier n'existais pas.
    JE fais alors une erreur délibérer dans ce fichier , une erreur de base est afficher donc le fichier est bien lu mais pas exécuter, serai ce un probléme de configuration ???
    J'ai même utiliser la partie du tout début sans SPL mais pareille rien ne par dans mon fichier log.
    J'ai même délibérément renseigner un chemin vers ce fichier qui n'existe pas mais rien y fais on dirai qu'il ne veux rien savoir pour passer dans les class.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Après manipulation j'ai pu enfin sortir quelque chose mais j'ai un message d'erreur :
    Fatal error: Class ErrorHandler contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (SplSubject::notify) in /Applications/MAMP/htdocs/encoder/lib/myfile/error/class.ErrorHandler.php on line 83
    J'ai utiliser la dernière partie du tuto afin de tester (sans la partie SGBD)
    Mais la je ne comprend pas trop d'ou viens ce message

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    je n'ai rien trouvé sur cette erreur, c'est quoi que pour un erreur.
    Fatal error: Class ErrorHandler contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (SplSubject::notify)
    Pour le fichier c'est exactement le même que dans le tutos, j'ai rien modifier pour l'instant.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    La classe ErrorHandler contient une méthode abstraite.

    Dans le tuto je ne vois aucune méthode abstraite, donc je suppose que ça vient de l'interface.

    D'après le message d'erreur, c'est SplSubject::notify qui doit être implémentée dans ErrorHandler.

    Pour rappel une classe implémentant une interface doit absolument définir toutes les méthodes présentes dans cette interface.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    c'est bien ce que je me suis dit, j'ai alors du fouiller le peu de documentation sur SPL afin d'identifier dans l'interface la fonction.
    J'ai alors vu que quelques erreurs ce sont glissé dans le tuto, je parle de la fonction notify.
    Regardé convenablement cette fonction notifyObservers(), dans l'interface elle n'existe pas logique
    Donc sa fonctionne hormis deux trois fautes de syntaxe.
    Par contre c'est dommage que pour cette partie la documentation est inexistante

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Et en définissant la méthode fautive dans la classe, sans lui faire faire quoi que ce soit, ça donne quelque chose ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2010, 16h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  3. [Design Pattern] [C#] tuto R.Chapuis : création d'un DAC
    Par Aïssa dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 14h06
  4. Les Designs Patterns Entreprise
    Par boulon dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 19h16
  5. [Design Patterns] Architecture 3 tiers
    Par HPJ dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo