IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 217
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Variables en php
    Bonjour à tous.
    Je suis débutant en php, et je ne comprend pas très bien comment sont gérées les variables à bas niveau.
    Déjà pour les integers, comment le serveur détermine combien d'octets leur allouer? Par exemple, pour faire une boucle de 0 à 100, un char convient, mais si la boucle va de 0 à 20000, le serveur change le type dès qu'il y a débordement ou sinon comment se débrouille-t-il? Je me pose surtout la question pour les nombres qui dépassent 2**32-1. Il y a utilisation de bibliothèques mathématiques?
    Ensuite pour les chaine, comment fonctionne l'encodage? Par exemple, traiter une chaine utf-8 directement ne donnera pas de bon résultats (ajout de caractères avant les caractères spéciaux et plein de choses bizarres). Comment signifier au serveur que telle chaine est utf-8 et telle autre iso-8859-1 ?
    Enfin, pour les tableaux : c'est vrai que c'est très flexible, en un mot génial, mais comment le serveur se dépatouille avec tout ça? Il a une table des allocations mémoire dans un coin et alloue/désalloue en fonction des besoins ou c'est autre chose? Et aussi, quelle est la différence entre une chaine et un tableau de caractère (en C il n'y en a aucune) ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour l'encodage, il existe les fonctions utf8_decode() et utf8_encode() mais le mieux quand cela est possible est d'harmoniser ses entrées et ses sorties sur un seul encodage.
    PHP lui ne s'interesse pas à l'encodage de ce qu'il manipule.

Discussions similaires

  1. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 14h19
  2. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  4. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11
  5. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo