IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Problème d'import de base


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Problème d'import de base
    Bonjour je viens d'exporter une base avec expdp en fichier .dmp .Je l'ai amené chez moi et j'ai installé oracle mais quand j'ai lancé l'import avec un utilisateur que j'ai crée possédant tout les privilèges d'importation et sur le repertoires d'import il me dit que le mot de passe est incorrect.
    La question est de quelle utilisateur il parle parce que si c'est l'utilisateur utilisé pour l'export de mon bureau je suis foutu puisque j'ai réinstallé ma machine au bureau et tout perdu.

    Merci de m'aider c'est vraiment urgent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour ,

    c'est un mot de passe de l'utilisateur sur le second poste bien sur.

    donc il faur que vous verifiez ce mot de passe.
    tentez une connection sqlplus simple avec ce user .

    apres pouvez-vous poster la commande impdp ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Après avoir créer un utilisateur avec les privilèges d'export,import et lui donner les droits de lecture ecriture sur mon repertoire DATAPUMP.j'ai lancé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp user/passwd@base directory=DATAPUMP dumpfile=base.dmp logfile=log.txt
    et voici le resultat.Ce n'est plus une histoire de privilèges.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Import: Release 10.2.0.1.0 - Production on Dimanche, 15 Mars, 2009 16:48:30
     
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    ConnectÚ Ó : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Product
    ion
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    ORA-39001: valeur d'argument non valide
    ORA-39000: spÚcification de fichier de vidage erronÚe
    ORA-39143: le fichier de vidage "F:\DATAPUMP\base.dmp" peut Ûtre un fichier
     de vidage d'export original

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    BOnjour,

    c'est imp et non impdp , ce ne sont pas les meme executables.


    un fichier dump pris de exp ne peut etre utilisé par impdp

  5. #5
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    oui vous avez raison c'était exactement ça mais maintenant quand je lance la commande avec imp il me dit tel objet utilisateur n'a pas été crée et Hop il s'arrête.
    Je vous envoies le code de l'erreur une fois chez moi merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiddou Voir le message
    oui vous avez raison c'était exactement ça mais maintenant quand je lance la commande avec imp il me dit tel objet utilisateur n'a pas été crée et Hop il s'arrête.
    Je vous envoies le code de l'erreur une fois chez moi merci.
    Crée le/les schéma/s. Ce n'est pas fait automatiquement avec imp

  7. #7
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Je ne comprends pas.Vous voulez dire qu'un fichier dmp ne contient pas tout ce qu'il faut pour restaurer une base. Parce que sinon c'est grave.Excusez moi mon ignorance je ne suis pas trop fort oracle,c'est mysql que je connais et je sais qu'on peut exporter toute une base sans problème.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    regarder ici

    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    il y a plusieurs niveau d'export :

    full,schemas, tables....

    Ce n'est pas une vraie sauvegarde , c'est une "sauvegarde" logique ....


    dans ton cas tu peux peut etre creer le user dans ton nouvel environnement ...

  9. #9
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    OK les gars et merci beaucoup.La création de l'utilisateur à régler le problème.

    RESOLU

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide
    Bonjour,

    j'ai le meme probleme mais je sais pas que voulez vous dire par creer un nouveau utlisateur!?
    j'ai deja cree le user
    je dois creer un autre??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 13h43
  2. ODI - problème d'import de base excel
    Par nawal59 dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 14h28
  3. [MySQL] probléme d'importation de base de donnée
    Par sampaiX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 00h26
  4. Problème d'import de base Access
    Par reitsab dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 14h02
  5. Problème dans Import de base
    Par glogla dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo