IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

API et protection des classes


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut API et protection des classes
    Bonjour,

    Je suis entrain de réaliser un middleware et j'aimerais que celui-ci ne soit utilisable par les développeurs que via une classe API (cette classes attaquerais toutes celles du middleware). Comment faire afin que les classes du middleware ne soient pas attaquable par le dev juste celle de API ? car le tout est dans la mm dll.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu te créé une facade. Tes classe dans ton middleware est privates et la facade expose les méthodes de ton middleware via un interface.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private class MiddleWareClass: IMiddleWareActions
    {
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class MiddleWareFacade : IMiddleWareActions
    {
     
    }
    Et tu expose ta facade, à l'intérieur, celle-ci va appeler les bonne classe selon la méthode appelé.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    D'accord avec shwin, mais je pense que la visibilité internal devrait être suffisante
    Passer les classes en private c'est peut être trop ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dés que je mets les class du middle en private ca me dit :

    Erreur Les éléments namespace ne peuvent pas être déclarés explicitement comme private, protected ou protected internal

    Je les ai passé en internal ca passe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 10h52
  2. API pour générer des classes Java avec prise en compte des contraintes du XSD
    Par Dagnir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2011, 16h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 22h40
  4. [C#] niveau de protection des classes
    Par heavydrinker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 14h16
  5. Inserer des classes java existantes
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo