IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pages php non affichées sous IE (page blanche)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Pages php non affichées sous IE (page blanche)
    Bonjour a tou(te)s,
    J'ai un petit souci sur mon site assez genant. Sous Firefox tous les liens fonctionnent parfaitement mais avec IE, j'obtiens une page blanche (aléatoire). Je suis obligé d'actualiser la page pour la voir affichée correctement.

    Je vois pas trop d'où peut venir le problème, je pensais peut etre au doctype ...?

    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"/>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    	<meta name="description" content="..."/> 
    	<meta name="keywords" content="..." /> 
    	<meta name="author" content="...."/> 
    	<title>'.$titre.'</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    </head>
    <body>
    	<div id="content">
    		<div id="lien_vers_accueil" title="Accueil">
    			<!-- liens vers accueil -->
    			<a href="../../index.php"><img alt="Accueil" src="../../images/accueil_v1.png" id="icon_lien"/></a>
    		</div>
    ...
    Par exemple si je passe de la page index.php à une autre puis que je souhaite revenir a l'accueil depuis le lien "lien_vers_accueil" (les 2 pages commencant par le meme code ci-dessus.
    Perdu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut tigunn

    Peut-être que cela ne t'aidera pas beaucoup mais j'ai eu le problème de champs de formulaires et même de contenus entiers de DIV qui ne s'affichaient pas sous IE et uniquement sous IE et ce de manière assez aléatoire.

    La cause ? ..... deux DIV imbriqués qui étaient en "position:relative;" ... ce que IE a du mal a supporter

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut question
    Salut,

    Quelques infos stp:

    As tu des scripts dans le header ?
    Es tu en https ?
    IE6 et/ou IE7 ?

    ERE

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Apparemment, le bout de code que tu as posté correspond au HTML généré ?
    Si c'est le cas, cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title>'.$titre.'</title>
    semble montrer qu'il y a un problème au niveau du code PHP. Probablement des quotes mal échappées ou mal imbriquées qui provoquent ton problème.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut les ami(che)s, merci de votre aide;
    Alors tout d'abord le pb est le même sous IE6 et 7, le site a pour adresse http://nomDuSite.fr/ (sans les www...). De plus, aucun script n'est execute ou definit dans le header; et aucune actions php n'est executer avant.
    J'ai cherché des imbrications dans mes balises html, sans résultat pour l'instant.
    Le code html généré envoyé ci-dessus correspond au debut des 2 pages (le même); pour ce qui est de $titre (c'est ma faute = erreur de copier/coller).

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Apparemment, le bout de code que tu as posté correspond au HTML généré ?
    Si c'est le cas, cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title>'.$titre.'</title>
    semble montrer qu'il y a un problème au niveau du code PHP. Probablement des quotes mal échappées ou mal imbriquées qui provoquent ton problème.

    Si le code html fournit est caractère pour caractère le même que celui contenu dans ta page, cette ligne ne devrait pas poser de problème car tu essaye d'afficher une variable php sans avoir ouvert php au préalable avec les balises correspondantes <?php et ?>

    Par contre je ne vois pas ce qui cloche par rapport à ton problème, surtout si c'est aléatoire..
    si c'était un problème php le problème surviendrait tout le temps et avec tous les naviguateurs...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Plus de détails
    En fait le code de début des 2 pages est le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    session_start();
    // test si identification faite
    if ((isset($_SESSION['user'])) && (!empty($_SESSION['user']))) {
    	$utilisateur=$_SESSION['user'];
    }
    else {
    	$utilisateur=array();
    }
    //definition
    define(_DEBUG, false);
    include_once './file.inc';
    include_once './fonctions.php';
    include_once './header.php';
    include_once './identification.php';
    print_header('Titre du site');
    ?>
    <body>
    	<div id="content">...
    La fonction print_header($titre) permet de generer le code html affiché ci-dessus (en remplacant $titre par la valeur passé en parametre). Les includes .inc et fonctions.php sont des declarations de fonctions php. Header.php declare la fonction print_header(). Identification.php permet d'afficher un formulaire de logging (identification) et le code php necessaire.
    Mon problème reste le même: si je passe de la page index.php à contact.php, tout se passe bien sous IE; mais si je clique sur le lien censé me rediriger vers l'index <a href="../../index.php">, là sous Firefox aucun pb mais avec IE seul la partie identification (<div id="identification"></div>) apparait, sans execution du css, le reste de la page est blanche (impossible d'afficher le code source sous IE); il faut que j'actualise la page, F5, (dont l'url est bonne) pour qu'elle s'affiche très bien; avec les $_POST[] tout.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bien Bien Bien
    Il semble que j'ai découvert (un peu par hasard, c'est ça le génie ) la raison du problème d'affichage sous IE:il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>par 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    Merci de votre coup de main, je voyais vraiment pas dans quelle direction chercher ma solution.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut utf-8 ou iso-8859-1 ?
    Citation Envoyé par tigunn Voir le message
    il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>par 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    T'as changé le charset ?! T'as aussi dû changer l'encodage de tes fichiers ?


    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2012, 08h56
  2. [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Par yul94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 19h52
  3. [EasyPHP] Du code PHP s'affiche dans ma page
    Par psgman113 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 10h29
  4. Page asp non affichée
    Par milou_et dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 19h59
  5. page web non affichée
    Par lemzoke dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo