IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un mini loto


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Créer un mini loto
    bonjour,
    je souhaiterai créé un mini loto mais je ne sais pas comment faire pour vérifier les numeros.
    Par exemple, les membres choisisse 4 numéros qui seront placé dans une table de la forme num1-num2-num3-num4.
    ensuite un tirage au sort aléatoire est fait, et on obtient 4 numeros.

    Je ne sais pas comment vérifier les numeros pour savoir combien il y en a de juste.

    est ce que vous auriez des idées?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je verrais plutot une structure
    utilisateur - tirage - numero

    Le nombre de bons numeros serait alors :
    SELECT count(numero) FROM t_numeros WHERE numero IN (3, 12 , 26 , 43)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    MErci pour ta réponse.

    Pour le champ numero je mets les numero séparé par une , ou un - ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'importe quel séparateur : il faudra de toute facon que tu redecoupes la chaine selon le separateur choisi et la recompose.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis enfin décider à développer le loto.

    Avec la structure fournit précédement de la table des numéros, si j'ai bien compris on fait un enregistrement par numéro?

    Dans ce cas la on ne pourra pas porposer de faire plusieur grille de numéro pour charque tirage?
    sinon comment faire?
    Je sais que je suis un peu embétant ^^

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Problème résolu en rajoutant un champt complet avec les numéros

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un mini photoshop
    Par blumb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 10h33
  2. Créer un Mini Réseau
    Par jamdinhe dans le forum Hardware
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2006, 20h54
  3. Aide pour créer un mini compteur
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 22h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 10h35
  5. Créer un mini os en C
    Par fabnet dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo