IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Série de transformation sur une image


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Série de transformation sur une image
    salut

    je cherche à faire une série de transformation sur une image qui est affiché sur un panel, le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour effectuer les transformation sur le résultat du de la transformation précédente, pour l'instant je ne les fait que sur l'image de début.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BufferedImage bufferedImage = ImageIO.read(new File(cheminFichier));   
                ColorConvertOp op = new ColorConvertOp(
                        ColorSpace.getInstance(ColorSpace.CS_GRAY),
                        null);
                 img = op.filter(bufferedImage,null);
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                 img = op.filter(bufferedImage,null);
    Ben... ceci te renvoie la BufferedImage sur laquelle a ete appliquee la premiere transformation BufferedImageOp. Desormais c'est sur cette image que tu dois appliquer la seconde, ce qui te produira une image sur laquelle tu appliquera la troisieme,...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BufferedImageOp[] ops = ...
    BufferedImage source = ...
    BufferedImage result = null;
    for (BufferedImageOp op : ops) {
      result = op.filter((result == null) ? source : result, null);
    }
    return result;
    Evidement ainsi une nouvelle image sera cree a chaque boucle. A voir s'il n'est pas possible de specifer result a la place de null en second argument pour essayer de ne pas en creer une a chaque fois (peut ne pas fonctionner avec tous les filtres nottament ceux qui travaillent sur un ensemble de pixels plutot qu'un seul).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    désolé mais j'ai pas bien compris comment appliqué ce que tu m'a donné sur les différente classe de mon pakage, car chaque transformation est une classe que j'appelle en appuyant sur un bouton, pour faire la transformation elle devrait prendre l'image résultat d'une éventuelle transformation précédente.

    par exemple la classe qui fait le seuillage doit prendre l'image que j'ai obtenu de la classe qui a fait le niveau de gris donc c'est a cette classe que je doit conservé l'image et l'envoyé à la classe d'accueil pour pouvoir l'utiliser dans d'autre transformation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public class Ngris extends JComponent {
     
        BufferedImage img;
     
        public void paint(Graphics g) {
        	super.paintComponent(g);
        	if(img != null) {
            g.drawImage(img, 0, 0, null);
        	}
        }
     
       public BufferedImage Ngri(String cheminFichier) {
        	try {
        		BufferedImage bufferedImage = ImageIO.read(new File(cheminFichier));   
                ColorConvertOp op = new ColorConvertOp(
                        ColorSpace.getInstance(ColorSpace.CS_GRAY),
                        null);
                 img = op.filter(bufferedImage,null);             
                System.out.println(img+" Rt");
            } catch(IOException ioe)    {
                System.out.println("Erreur de chargement! " + ioe);
            } catch(Exception e)    {   System.out.println(e);  }
            if(img != null) {
                this.setPreferredSize(new Dimension(img.getWidth(), img
                        .getHeight(null)));
            }
    		return img;
    	}
     
    	public Dimension getPreferredSize() {
            if (img == null) {
                 return new Dimension(100,100);
            } else {
               return new Dimension(img.getWidth(null), img.getHeight(null));
           }
        }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    final JMenuItem niveauDeGrisMenuItem = new JMenuItem();
    niveauDeGrisMenuItem.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void mousePressed(MouseEvent arg0) {					
    			JComponent panel = (JComponent) tabbedPane.getSelectedComponent();			
    			String cheminFichier = panel.getName();			
    			Ngris ng = new Ngris();					
    			int i = tabbedPane.indexOfComponent(panel);			
    		    if (i != -1) {tabbedPane.remove(i);}
    			JScrollPane panel1 = new JScrollPane();		          
    	        panel1.getViewport().add(ng);		        
    	        tabbedPane.insertTab(cheminFichier, null, panel1, null, i);		
    	        tabbedPane.setSelectedIndex(i);
    			}
    		});
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsryam Voir le message
    pour faire la transformation elle devrait prendre l'image résultat d'une éventuelle transformation précédente.
    J'avoue ne pas comprendre ou est le probleme.
    Dans ce cas tu conserves une reference sur ton image precedement traitee.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui je sais, pour l'instant ce que je fait c'est enregistré l'image obtenu a chaque transformation avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIO.write(img, "png",file1);
    et je les supprime a la fermeture de l'application simplement je me demandé s'il n'y aurai pas d'autre méthode

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je ne comprends pas, je ne comprends pas, je ne comprends pas, ...
    Pourquoi est-ce que tu les enregistre sur le disque dur ? Tu as un besoin particulier de les conserver ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pas particulièrement, c'est juste pour pouvoir y travaillé dessus ou les récupérer quand j'appuie sur annuler pour annuler la transformation car pour l'instant chaque classe affiche le résultat de l'image sur le panel qui se trouve sur la classe principal j'avais essayé de la recupérer du panel avec une méthode que j'ai trouvé sur la FAQ mais j'avais des erreur donc je me suis rabattu sur cette solution

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est alors en effet une bonne idee pour faire des undo/redo.

    Bon reste qu'on ne comprends pas vraiment ou est ton probleme, ni ce sur quoi tu bloques. Des le depart des explications ne sont pas assez completes sur ce qui te gene.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    est ce que je peux affecter undo/redo pour chaque onglet séparément ( chaque onglet a un DisplayJAI pour afficher mes image)?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ah bon maintenant tu utilises le panel d'affichage du JAI et tu as des onglets dans l'histoire...

    Je dirais tu te met un booleen sur ton filtre/ton onglet et quand ce dernier est desactive, tu ne traites pas l'image : le filtre/l'onglet prend l'image source et la retourne sans la traiter.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK, je vais chercher de la documentation sur UndoManager et voir comment l'utiliser sur mes image car tout les exemple que j'ai trouvé jusqu'à maintenant c'est pour du traitement de texte

Discussions similaires

  1. transformée de fourier sur une image
    Par annabiste dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 13h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  3. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  4. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo