IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Débutant : architecture de mon site flash.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutant : architecture de mon site flash.
    Bjr,

    débutant, je souhaiterais savoir comment architecturer au mieux un site web flash.

    Pour une page d'acceuil qui à partir d'un menu, me permetterais d'afficher à partir d'un menu plusieurs diaporamas et des videos, comment convient-il d'architecturer le site ?

    Une séquence pour mes menus faisant appel à autant de séquences que de diaporamas ou vidéos ce qui ferait un seul fichier FLA qui risque d'être vite tros gros !
    Un fichier FLA pour l'écran menu puis un autre FLA par diaporama et video ?
    D'autres subtilités du style diaporama flash offert par la nouvelle version Pro de Flash MX 2004 ?

    Merci pour vos conseils.
    =Jazzy Troll=

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    déja il faut bien comprendre qu'il n'y pas de page dans flash ; dc quand tu parles d'architecture c'est assez difficil de te répondre

    quelle sont les rubriques ton menu ?
    comment réalises tu ton diaporama

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de ta réponse.
    A moi d'être +précis, je vais essayer ;-p

    Une page d'accueil avec 1 menu 2 options : mes photos / mes videos.
    Chaque option me renvoie sur une nouvelle page (au sens web) où je peux sélectonner dans le premier cas un jeu de photos, dans le second cas une video parmi 4 ou 5.
    Le jeu de photos défile suivant le modèle fournit par FLASH.
    Fichier>Nouveau Modèles/Diaporamas photos/Diaporama moderne.

    La question est : dois-je faire un seul fichier FLA ou bien chaque option de mon menu fait un getUrl faire chaque diaporama ou visionneuse vidéo ?

    =Jazzy troll=

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jazzy Troll
    Merci pour la rapidité de ta réponse.
    A moi d'être +précis, je vais essayer ;-p

    Une page d'accueil avec 1 menu 2 options : mes photos / mes videos.
    Chaque option me renvoie sur une nouvelle page (au sens web) où je peux sélectonner dans le premier cas un jeu de photos, dans le second cas une video parmi 4 ou 5.
    Le jeu de photos défile suivant le modèle fournit par FLASH.
    Fichier>Nouveau Modèles/Diaporamas photos/Diaporama moderne.

    La question est : dois-je faire un seul fichier FLA ou bien chaque option de mon menu fait un getUrl faire chaque diaporama ou visionneuse vidéo ?

    =Jazzy troll=
    dc tu as ca
    Acceui
    |
    photos--videos
    donc tu n'affiches pas tes photos , ni ta video dans flash mais dans un nouvelle page html ?

    il preférable de faire pour chaque section un nouveau swf car les images du diaporama que utilises ne sont pas dynamiques

    pourquoi utilises tu getUrl , tu peux tres bien chargé ton swf dans ton animation flash avec loadMovie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture de mon site ASP NET
    Par IAmByB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2013, 10h34
  2. mon site flash ne s'affiche pas dans ma page web
    Par newbye dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/09/2008, 20h52
  3. problème : lancement automatique de mon site flash
    Par thibault87 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 12h52
  4. Comment modifier mon site flash déjà en ligne.
    Par fr13rf dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 17h57
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo