IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplir un DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de daheda
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Remplir un DataGridView
    Bonjour,
    Je suis encore "High-bigener" avec C#.
    voila mes problèmes :
    1- je ne sais pas comment remplir mes DataGridVeiw; je veux les remplir via un DataSet mais

    2- je ne sais pas comment rafrechir ce DataGridView; si j'insert des données via un autr Form

    3-je cree des classes qui contiennent des Méthodes pour inserer les données dans la base et je veux creer des classes Listes qui chargerons en mémoire les données. n'ai je plus besoin des DataSet?

    voilà des brefs codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
          public class Adherant{
            ...
          public void Insert()
          {
             OleDbConnection Conn=new OleDBConnection(MyStringConnection);
             OleDbCommand Cmd=new OleDbCommand();
             ....
          }
    }
    et les liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
         public class ListAdherant{
         ArrayList myList;
         public ListAdherant()
         {
               myList=new ArrayList();
         }
         public static ArrayList GetAllAderant()
         {
            ArrayList l=new ArrayList(); 
             OleDbConnection Conn=new OleDBConnection(MyStringConnection);
             OleDbCommand Cmd=new OleDbCommand();
             ....
             return l;
         }
    }


    cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Deux solutions "classiques" :
    - Modifier le DataSet en question dans les autres fenêtres de l'application. Et penser à mettre à jour la base de données (TableAdapter)
    - Modifier directement la BDD comme dans ton exemple mais il manque la mise à jour du DataSet qui est en DataSource de ta DataGridView.

    Globalement, la mise à jour de ta DataGridView passe par la mise à jour de sa DataSource, ici la DataTable de ton DataSet

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daheda
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Re,
    Merci pour la réponse, je vais essayer avec tes solution.
    un nouveau problème est né :Qaund je ferme mon application ou VS 08 et que je reouvre les données insérer ne sont pas visible (il n'ont pas été enregistrées) alors que on les voit dans le DataGridView lors du premier lancement

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un DataGridView avec le contenu d'un fichier excel
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2018, 14h08
  2. [c#] Remplir un DataGridView avec plusieurs DataTable
    Par macfred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h02
  3. remplir de datagridview
    Par omlov88 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 16h45
  4. remplir un DataGridView
    Par mon_pierre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 10h32
  5. [WinForms][2.0] Remplir un DataGridView
    Par SoGood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo