IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Synchronisation entre deux base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Synchronisation entre deux base
    Bonjour,
    j'ai developpé un logiciel de gestion commerciale avec forms6i et oracle8i,
    j'ai un installé le noyau et le logiciel sur un pc winxp et ça fonctionne correctement.
    le probleme que la société veux installé ce meme logiciel sur un autre pc winxp ,sans qu'il ya un reseau entre les deux pc, et il veut que chaque fin de journée, il prend un fichier du pc1 vers pc2 pour le mette à jour avec les ventes faite par le pc1.
    j'ai installé oracle8i et le logicielsur le pc2.

    mais je sais pas comment je vais faire pour ctte synchrinisation entre les deux bases.
    Aider moi SVP

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Là comme ça je penserai à un Export / import : utilitaire exp et imp d'Oracle.

    En limitant sur les nouveaux enregistrements soit avec la clause QUERY (pas trouvé sur la doc EXP sous 8i), ou en faisant un export incremental :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp system/<mdp_system> full=Y inctype=incremental
    en ayant au préalable fait un export FULL (1er export pour construire ta seconde base)
    Ou encore en ne prenant que les tables qui te sont utiles.

    Ensuite on transfert le fichier Dump généré

    Et ensuite faire de même pour l'import sur l'autre serveur.

    => cf doc EXP/IMP sous 8i (désolé j'ai que les liens vers la 9i : export : Export_9i et import : Import_9i)

    j'espère que ça t'aidera, à+

  3. #3
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je sais que ca va passé avec export/import par moi,
    mais je veux que la tâche doit etre faites par l'utilisateur du logiciel independament de moi, et lui, il n'est pas connaisseur dans l'administration oracle.
    y at il une possibile que je crasis un fichier batch dans le quel je mets toutes les commandes nécessaires pour l'import:export, et lui il clique sur un bouton uniquement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongilotti Voir le message
    y at il une possibile que je crasis un fichier batch dans le quel je mets toutes les commandes nécessaires pour l'import:export, et lui il clique sur un bouton uniquement.
    => oui bien sûr, tu peux faire un fichier BAT ou une petite application pour faire ça, d'ailleurs ça semble être le mieux pour éviter les erreurs si tu dois à chaque fois taper toute les commandes...
    Tu fais un BAT pour l'export et à la fin tu indiques à l'utilisateur de récupérer le fichier généré par l'export, puis de la même façon pour l'import tu refais un fichier BAT ou application qui prend le fichier DMP transféré...

  5. #5
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    l'utilisateur à fais des modif dans la base 1, et je veux récupérer ces modifications dans le shéma de la base 2.
    est ce que quand je fais l'instruction : imp user/pass@base c:\dmp.dmp,
    l'import met à jour le shémas existant par les modifs faites (que ce soit ajout ou suppression) ou je dois ajouter des commandes?

  6. #6
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    toujours pas de réponse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ahï
    moi, je pense que cette solution n'est pas sans risque!
    pense un seul instant que tu utilises des séquences. il serait assez difficile
    de concilier la progression de la séquence la 2e base a celle de la 1ere base.
    Il y aurait plusieurs épines de ce genre susceptible de miner l'option de l'export/import.

  8. #8
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    oui effectivement j'utilise des sequences dans les shcemas.
    il n'ya pas une solution pour ecraser le shémas existant

Discussions similaires

  1. Synchronisation entre deux bases de données
    Par olfa2013 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2013, 15h21
  2. Synchronisation entre deux bases de données
    Par kimTunisia dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2011, 11h05
  3. synchronisation entre deux bases de données via un webService
    Par débutant_C# dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 23h19
  4. [Q] Synchronisation entre deux bases
    Par knoll dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 13h23
  5. [2005] Synchronisation entre deux bases
    Par mister3957 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo