IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Exporter des graphiques [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Exporter des graphiques
    Bonjour,
    Je m'adresse à vous poour m'aider sur un point qui mee perturbe ça fait un beau temps, voila je vous montre un peu de code que j'ai essayé de faire mais il marche pas pour moi. EN gros, j'essaie d'exporter les graphes dans des fichiers permanents en lui affectant des noms différents et en meme temps mon problème est que le nombre de graphes est assez important donc dès que j'arrive à 100 graphes (fenetres graphes ouvertes) Matlab plante et me donne cette erreur OUtOfMemory, donc pour éviter ceci j'ai pensé à fermer chaque fenetre au fur et à mesure, mais Hélas ça marche pas.. .
    ET en plus, après un petit voyage sur internet, j'ai lu qu'il faut faire une petite vidéo en .avi pour éviter ce genre des problèmes mais je prèfere avoir des images quu'une séquence vidéo..
    Merci pour votre aide tout au long de ce projet que je mène ça fait un mois.. pour le rendre dans une semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    for (k=1:N)
            ........ % ici je fais des trucs pour détérminer X Y et Z
            F=figure(k);
            plot(Y,X);
            hold on;
            plot(X,Z);
            hold on;
            plot(X,V1);
            hold on;
            plot(X,V2,);
            hold on;
            plot(X,V3,);
            hold off;
            graphename= fullfile(rep2,sprintf('Graph_%g_%g.jpg',numero,k));
            print -dtiff graphename;
            close(F);
    end
    Merci
    bahja29

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Pour le Out of Memory difficile à dire avec le code que tu donnes, mais c'est plus un problème de variables et de taille de variables que de fenêtres ouvertes (même s'il me parait en effet plus sage de les fermer au fur et à mesure).
    Tu peux déjà essayer à la fin de la boucle de nettoyer un peu en faisant un CLEAR des variables qui seront réaffectées au prochain tour (par exemple F).

    Par contre ça m'étonnerait que ton code enregistre des images avec des noms différents

    Ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print -dtiff graphename;
    sauve au format tiff dans un fichier nommé graphename, et non pas dans un fichier dont le nom serait la valeur de graphename.
    Il faut utiliser la forme fonctionnelle de PRINT ici pour que graphename soit évalué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('-dtiff',graphename);
    Autre remarque : une fois que tu as fais HOLD ON tu n'as pas besoin de le répéter, tu peux ne conserver que le premier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Caro-Line,
    ça marche impécable
    bahja29

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter des graphiques
    Par Françoise_ dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 13h17
  2. Exporter des graphiques Matlab
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 17h34
  4. Conseil sur l'exportation/gestion des graphiques
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 19h45
  5. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo