IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

souci syntaxe avec quote


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut souci syntaxe avec quote
    bonjour à tous

    j'ai un souci avec cette syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ma_variable = "l'enfant";
    echo "<a href='ma_page.php?page_sauve=".$ma_variable."'>$ma_variable</a>";
    cela m'affiche un lien positionné sous " l'enfant ", ça c'est ce que je veux
    mais au niveau du lien ça lie vers ma_page.php?page_sauve=l ... alors que je voudrais que ça lie vers ma_page.php?page_sauve=l'enfant

    comment dois je procéder?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    comme quoi ça sert d'écrire un peu... plutôt que de s'entéter...
    il suffit d'utiliser rawurlencode() et le tour est joué...

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara Voir le message
    comme quoi ça sert d'écrire un peu... plutôt que de s'entéter...
    il suffit d'utiliser rawurlencode() et le tour est joué...
    Heu bien compliqué ton truc alors qu'un antishlas dans ta variable suffisait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ma_variable = "l\'enfant";
    echo "<a href='ma_page.php?page_sauve=".$ma_variable."'>".$ma_variable."</a>";

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    salut

    non je ne préfère pas, car c'était un exemple
    la variable est en fait stockée sans antislash dans la BDD
    donc le rawurlencode() est parfait pour mon cas

    bien amicalement

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok parfait alors n'oublies pas de marquer ton topic RESOLU , merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntaxe avec des quotes
    Par diengkals dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2012, 12h12
  2. [PHP 5.3] Souci de syntaxe avec constant
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2010, 15h29
  3. Souci de syntaxe avec group by
    Par Rémiz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 17h31
  4. Soucis de syntaxe avec un switch case
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 14h33
  5. [langage] Pb de syntaxe avec GOTO
    Par BEAUJAULT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo