IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer la couleur des cases


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut récupérer la couleur des cases
    Bonjour !

    Je vais essayer de poser le problème clairement :
    J’ai un classeur (Classeur1) avec 2 feuilles (Feuil1 et Feuil2).
    Dans la feuille 2, j’ai un tableau avec des valeurs et des couleurs de cases différentes.
    Dans la feuille1, par l’intermédiaire d’un bouton, j’aimerai ramener les valeurs et les couleurs des cases de mon tableau.

    => J’arrive à récupérer les valeurs en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B20:G30").Value = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1:F11").Value
    => Je n’arrive pas à récupérer la couleur de mes cases en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B20:C30").Interior.ColorIndex = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1:B11").Interior.ColorIndex
    Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas?

    => J’ai essayé de ramener une colonne par exemple en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B20:B30").Interior.ColorIndex = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1:A11").Interior.ColorIndex
    Et cette technique marche bien!! Alors pourquoi je ne peux pas l’appliquer à mon tableau entier ?
    Merci à tous pour vos futures réponses !
    Aud-

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    une question idiote, n'aurais tu pas des MFC sur ta colonne B ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut canary et le forum
    C'est parce que tu as plus d'une couleur et qu'Excel, ça l'embrouille. Donc, il se met en grève.

    Je suppose que ça vient de la manière de stocker les paramètres de format. Pas de pot, faut passer par une boucle
    A+
    PS tu peux aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B20:G30").Copy
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats)
    Mais tu auras aussi les polices, les bordures, etc.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    wilfried : c'est quoi un MFC?
    gorfael : justement ça m'interesse de récupérer toute la mise en page du tableau :p
    j'essaye et je tiens au courant!!

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut canary et le forum
    M'enFin C'est : Mise en Format Conditionnelle
    Sert à modifier l'apparence d'une cellule en fonction de conditions (3 max pour Excel 2003 et 64 pour la version 2007, d'après ce que je crois savoir)
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok Gorfael, ta solution marche nikel!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je cherche maintenant à copier le contenu du tableau, c'est à dire : la couleur des cases, la taille et la forme du texte et surtout les valeurs contenues dans les cases.

    Le problème avec ce que vous m'aviez proposer c'est que ça copie colle les formules et ça les remet à la sauce de la nouvelle feuille. Comment faire une copie intégrale sans qu'il y est une modification des formules lors du copier coller?

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut canary et le forum
    Le problème avec ce que vous m'aviez proposer c'est que ça copie colle les formules et ça les remet à la sauce de la nouvelle feuille. Comment faire une copie intégrale sans qu'il y est une modification des formules lors du copier coller?
    ??? comprends pas ???
    Donne un exemple avec la formule avant et après!
    et celle que tu aurais aimé
    sinon, un PasteSpecial (xlValue)
    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs des cases à cocher
    Par frankiboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 17h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 20h14
  3. récupérer les noms des cases à cocher
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 20h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41
  5. [C#] Couleurs des cases
    Par Damsou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo