IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Convertir code Delphi en C++


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Convertir code Delphi en C++
    Bonjour,

    Existe t-il un moyen rapide (même approximatif) de convertir du code Delphi en C++.

    J'ai développé une DLL en delphi et je souhaite informer les développeurs en C++ des déclarations de types à réaliser avant d'effecuer des appels aux fonctions de cette DLL

    Merci d'avance pour toute information susceptible de m'aider pour ce travail.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Un Traducteur automatique, je ne sais pas, moi quand je fais ce genre de travail, j'écrit un fichier header .h pour ce que je sais, et je fournis aussi les prototypes en pascal ... après tout, si un développeur Delphi est capable de faire un peu de C++, la reciproque est vrai aussi ...

    Sinon, les objets COM, c'est fait pour !
    Cela inclu les constantes et les types ... mais cela réserve d'autres soucis aussi ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Bonjour,

    Existe t-il un moyen rapide (même approximatif) de convertir du code Delphi en C++.

    J'ai développé une DLL en delphi et je souhaite informer les développeurs en C++ des déclarations de types à réaliser avant d'effecuer des appels aux fonctions de cette DLL

    Merci d'avance pour toute information susceptible de m'aider pour ce travail.
    le plus simple dans ce cas c'est d'avoir sous Delphi une unité qui déclare tous les types nécessaire à l'API et un .h équivalent pour le C

    exemple :
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    type
      TChar = char;
      TByte = byte;
      TInt32 = Integer;
     
    function toto(a:TChar; b: TByte): TInt32; stdcall;

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    typedef byte TChar;
    typedef byte TByte;
    typedef int TInt32;
     
    extern TInt32 toto(TChar a, TByte b);

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut merci très astucieux
    Ok
    C'est une excellent idée

Discussions similaires

  1. Convertir code C en delphi
    Par jt-tronix dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2006, 20h55
  2. [D2006] Code delphi et c#
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 09h48
  3. convertir code clavier en caractère
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 19h15
  4. code Delphi pour créer des sources ODBC
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h18
  5. Portabilité de code Delphi
    Par ludovic tambour dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo