IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

POO - Tableau d'objets


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut POO - Tableau d'objets
    Bonjour, mon souci est le suivant:

    j'ai besoin de manipuler un tableau d'objets. Pour ce faire il me semble utile d'utiliser un Objet de type TCollection afin d'acceder à toute la souplesse que m'offre cet Objet par rapport à un simple tableau (reindexage automatique en cas de suppression, insertion au millieu du tableau,etc...)
    La du coup, je m'appercois que mes objets que je veux mettre dans cette collection doivent être des sous-classe de la classe TCollectionItem, jusque la pas de souci, c'est ce que je fait, mais du coup, je ne peux plus instancier tranquillement mes objets sans passer par ma collection (soit MonObjet.create(Macollection) soit MaCollection.add oO, J'ai parfois besoin de mettre mes Objets dans des collection mais pas toujours, parfois je veux juste instancier un MonObjet sans même avoir de collection sous la main.

    J'espere être clair et que quelqu'un pourra m'éclairer sur la méthode de conception la plus propre à utiliser, a savoir que je débute en Delphi et qu'a la base je suis développeur Java.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pour manipuler facilement une liste d'objet quelconque, tu peux peut-etre utiliser TObjectList.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, ça me semble pas mal ça
    Dur dur de se mettre à Delphi quand on a les réflexes Java
    Je vais étudier ça merci pour l'aiguillage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Tableau d'objets
    Par Arnaud F. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h01
  2. [POO] Transmettre un tableau d'objet
    Par slyfer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 10h35
  4. [POO] Tableau d'objets B dans une instance de class A
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h52
  5. [POO] Convertir un objet en tableau
    Par jbaudin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo