IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV sous BDS 2006


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut OpenCV sous BDS 2006
    Bonjour à tous

    Je cherche à utiliser OpenCV dans borland Developper Studio 2006 et je vous avoue que je ne sais pas par ou commencer.

    J'ai regarder sur le wiki de OpenCV mais je ne comprend pas ce qu'ils expliquent.

    Est-ce que quelqu'un l'aurait-il déjà fait et pourrais me donner un coup de main.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon, tout d'abord j'ai le même problème.

    Je ne suis pas trop caller en prog. alors je vais te donner ce que j'ai réussit à faire, et les problème qui viennent avec. Peut-être quelqu'un pourra-t-il nous aider ensuite.

    -Premièrement, il faut télécharger le fichier d'installation sur sourceforge (pour windows : http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=633499 pour les autres : http://sourceforge.net/project/showf...group_id=22870)

    -L'installer

    -Ensuite il faut convertir les librairies (fichier .lib se trouvant dans ...\program files\open cv\lib) pour que borland les aime (ils sont initialement conçus pour MS VC++, enfin je crois).
    Pour ce faire :
    +Ouvrez un fichier text
    +Copier ces lignes dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "C:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\cv.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\cvaux.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\cvaux.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\cvhaartraining.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\cvhaartraining.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\cxcore.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxts.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\cxts.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\highgui.lib"
    "c:\Program files\codegear\rad studio\5.0\bin\coff2omf.exe" "C:\Program Files\OpenCV\lib\ml.lib" "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\ml.lib"
    +remplacer les chemins de répertoire par les vôtres
    +enregistrer le fichier sous le nom de conversion.bat
    +ouvrez la commande dos (Menu Démarrer ->Exécuter taper "cmd" et puis appuyer sur "Enter")
    +glisser le nouveau fichier (conversion.bat) sur la fenêtre dos et appuyer sur "enter"
    +vérifier que tout c'est bien passé
    +la conversion est finie

    -Lorsque vous créez un nouveau projet, vous devez ajouter à votre projet les fichiers .lib que vous venez de convertir (au même titre que vous ajouteriez une "form" dans le project manager)

    -Ajouter les #include nécessaires (exemple #include "cv.h")

    -programmer

    -compiler

    -exécuter

    Mon problème arrive ensuite. Il me demande des fichiers dll que je n'ai pas. J'en ai trouver quelques-un, mais il m'en manque. Les fichiers que j'ai trouvé, je les copie/colle dans le répertoire où se trouve l'exécutable (exemple : ...\projet\essaiOpenCV\Debug\Essai.exe)

    Lors de l'exécution tout fonctionne, seulement, si je n'ai pas les dll requis, ça plante.

    Ma technique d'installation est évidemment erronée (complexe et même à un résultat triste). Alors, si vous voyez une façon de l'améliorer ou une faille, merci de nous en informer.

    Merci,

    Antoine

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci à toi pour ta réponse

    Je vais essayer. Dommage qu'il ne fournissent pas les DLL avec le package d'installation. Je vais regarder de mon côté si je les trouve

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Du nouveau!

    Selon se forum :

    http://www.developpez.net/forums/d36...utiles-opencv/

    Les dll se trouvent dans opencv\cv\bin (enfin, quelque chose du genre).

    La procédure pour les dll est assez bien expliquer.

    ciao

    antoine

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai abandonné Borland pour ce qui est de OpenCV, j'utilise CodeBlocks puisqu'il existe quelque problème entre OpenCV et Borland tel que la fonction cvGet2DSize. Il semblerait qu'il y ait une incompatibilité. Il y a des façons "customs" de la règler, mais ceux qui l'ont fait ne sont pas certains qu'avec des codes plus importants que leurs tests fonctionneraient.

    Je sais que c'est très flou... je m'en excuse, mais c'est que je suis très nouveau à openCv et la programmation en générale, alors je ne pige pas toujours tout. Je vais faire quelques recherches afin de mieux documenter ce que j'avance.

    Je vous reviens avec cela.

    Antoine

Discussions similaires

  1. Souci avec DlPortIO sous BDS 2006
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/10/2008, 15h49
  2. Forcer [KeyValue] d'un [DBLookupListBox] sous [BDS 2006]
    Par microJaP dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2008, 14h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 14h00
  4. Choisir le FrameWork à utiliser sous BDS 2006
    Par msuzenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 10h32
  5. BDS 2006 - Delphi 2006
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo