IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# & Listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut C# & Listbox
    Salut à tous.

    Je rencontre un petit problème avec une Listbox sous Visual Studio 2008, en C#.

    Dans celle-ci j'ai une suite d'items. J'arrive à en sélectionner 1, et à en récupérer le contenu dans une "string".
    Cependant j'aurais besoin de sélectionner plusieurs items. J'ai donc modifié la propriété SelectionMode de la ListBox et je lui ai affecté la valeur MultiExtended.

    Je peux sélectionner plusieurs items ( que graphiquement ) en appuyant sur ctrl, cependant je n'arrive pas à en récupérer le contenu sous forme de "string".

    J'ai cherché et j'ai vu qu'il faudrait utiliser SelectedItems.
    Cependant ça ne fonctionne pas... Pouvez vous m'aider ?

    Voici mon code pour récupérer 1 seul item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StringResultat = listBox1.SelectedItem.ToString();
    Voici mon code pour récupérer plusieurs items :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StringResultat = listBox1.SelectedItems.ToString();
    D'avance merci

    Nicolas

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Il faut que tu parcoures SelectedItems, qui doit être une collection de strings.

    Donc un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach (string item in listBox.SelectedItems)
    {
        //Use item
    }

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Il faut que tu parcoures SelectedItems, qui doit être une collection de strings.
    Euh, SelectedItems est une collection d'Item (a priori d'objets métier, enfin en général).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Euh, SelectedItems est une collection d'Item (a priori d'objets métier, enfin en général).
    Oui, autant pour moi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses aussi rapides. Je vais essayer et je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Effectivement, le traitement que m'a proposé zoubidaman fonctionne.

    Merci encore à vous deux

    @ bientôt.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DrawItem d'un listbox...
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 15h50
  2. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53
  3. Recuper les items de ListBox d'une autre application [API?]
    Par Shamanisator dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h32
  4. [Canvas] Listbox, couleur et multiselect
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2002, 13h02
  5. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo