IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

OpenGLUT et utilisation processeur


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut OpenGLUT et utilisation processeur
    Bonjour à tous,

    Je me demandais une chose toute bête depuis un petit moment concerant l'utilisation de GLUT ou OpenGLUT et notamment concernant la boucle "infinie" d'attente d'évènements. Lorsque le programme entre dans cette fameuse boucle, qu'en est-il exactement de l'utilisation du processeur ? Si je lance un programme conçu à l'aide de GLUT et que je regarde l'utilisation du processeur avec le gestionnaire des tâches de Windows, on a l'impression que le processeur est utilisé à 100% pendant toute la durée d'exécution du programme, ce qui pourrait sembler pénalisant pour les autres applications en cours ... Savez-vous si le processeur est réellement monopolisé par l'application créée à l'aide de GLUT (cela me semblerait d'autant plus étonnant que pour d'autres librairies graphiques comme la SDL, j'ai lu que la boucle d'attente était passive est donc non pénalisante pour l'utilisation du CPU) ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Savez-vous si le processeur est réellement monopolisé par l'application créée à l'aide de GLUT
    Non. Ton appli utilise juste toutes les ressources CPU disponibles pour tourner, ce qui est plutôt une bonne chose. Ce qui ne veut pas dire que cela bloque tout le reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation processeur / ActiveX / JavaScript
    Par Kanithael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 12h02
  2. Utilisation processeur en multi proc
    Par la_praline dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 13h11
  3. Affichage pourcentage utilisation processeur ram
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 14h25
  4. Problème d'utilisation processeur
    Par Debhian dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 16h53
  5. CellRenderer utilisation processeur
    Par theyankee76 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo