IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mettre à jour l'affichage d'un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mettre à jour l'affichage d'un DBGrid
    bonjour,
    dans mon appli j'ai une dbgrid qui est rempli grace a une requete. lors de l'ouverture de l'appli, la dbgrid se rempli une premiere fois avec tout ce uqi est contenu dans la table (select * from matable). or il y a un module de recherche ou l'utilisateur coche ou saisit des infos pour affiner l'affichage des enregistrements de la dbgrid. ma requete fonctionne mais je sais pas comment mettre a jour l'affichage de la dbgrid, j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    marequete.open;
    madbgrid.refresh
    ou ma dbgrid.update
    mais ca fonctionne pas, alors que la source de la dbgrid ets bien marequete. comment je fais??
    Merci par avance pour votre aide...
    Bonne aprem'

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 444
    Points : 5 864
    Points
    5 864
    Par défaut
    salut

    si ton dgrid est attache a ta requette et que celle-ci
    a ete modifié pour mettre en oeuvre les different filtre
    un open suffit

    si par contre tes filtre sont inscrit dans la proprieter filtre de ton query
    il faut acctiver celui-ci par la propriete filtered

    @+ Phil

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    après avoir testé plein de trucs differents j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Fich_Base_Std1.query_affichfrn.ExecSQL;
    Fich_Base_Std1.setfocus;
    Fich_Base_Std1.query_affichfrn.Active := true;
    et ca fonctionne impec'. enfin ca y est !!
    merci d'avoir pris le temps

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 444
    Points : 5 864
    Points
    5 864
    Par défaut
    salut

    le execsql ne sert a rien ici

    a la limite tu peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with  Fich_Base_Std1.query_affichfrn do
    begin
      if  active := true Then // on force a fermer la requette
        active = false 
      active := true;
    end;
    @+ Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Mettre à jour l'affichage dans une fonction callback
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 08h33
  2. Mettre a jour l'affichage d'un JPanel
    Par lorilan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2011, 06h13
  3. [AC-2002] Mémoire libre insuffisante pour mettre à jour l'affichage
    Par JonathanMQ dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2010, 17h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 12h17
  5. [C# 2.0] Mettre à jour l'affichage d'une dataGridView
    Par nicolas.pied dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo