IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion des champs GEOMETRY de postgre dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gestion des champs GEOMETRY de postgre dans Access
    Bonjour,

    Lorsque l'on attache des tables postgre dans Access, les champs de type géométrie sont reconnus en texte et donc tronqué à 255 caractères.

    Même dans le cas de géométries simples (moins de 255 caractères), une requête update entre 2 de ces tables provoque toujours l'erreur suivante : "ODBC Echec … Error While executing the query ; ERREUR: invalid wkb (#7)"

    Il y a-t-il une solution pour qu' Access interprète correctement (mémo ?) les champs géométries

    Par avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Par ce biais, je ne connais pas de solution mais je pense que via une méthode AddNew issue d'un objet DAO.Recordset pour joindre la colonne doit fonctionner.

    Tu as un lien intéressant (postgresonline) sur le sujet ici.

    Espérant que cela réponde à ton problème...

    Argy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais en l'attendant je suis passé par un export csv dans postgre, un import dans acces (champ mémo) où j'ai effectué les traitements souhaités sur les autres champs puis réalisé un export csv puis un import dans postgre... pas très élégant mais dans la mesure où je n'ai pas besoin de faire régulièrement cette manip je vais en resté là (je fais une utilisation d'access presque exclusivement via l'asistant graphique la méthode "AddNew" m'est totalement inconue).

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Gestion des champs vides "empty" dans INFOVIEW 3.1
    Par sopra_mpo dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 17h10
  2. gestion des champs dans un onglet
    Par Ludwik dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo