IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection de page avec sessions [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Redirection de page avec sessions
    Bonjour, je suis debutant en php et j'ai créer une petite interface qui contient un acces membre, lorsque j'entre un mauvais pseudo sans mot de passe, il me redirige bien, lorsque j'entre un mauvais password sans pseudo pareil, mais par contre quand je tape un mauvais password et un mauvais pseudo, là pb il m'affiche une page blanche.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
    session_start();
     
      // Préparation du formulaire membre
     
      //Enregistremet BD  
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['passwd'])) {   // on verifie si les variables existent
     
       if ($_POST ['pseudo'] != NULL AND $_POST['passwd'] != NULL) {    //si elles t non null
     
     
       // on se connecte a la bd  
    mysql_connect('localhost','root');
    $bd=mysql_select_db('user');
     
       // on rend les variables innofensives
    $pseudo= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
    $passwd= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['passwd']));
     
    $result="SELECT COUNT(*) FROM user WHERE pseudo='".$pseudo."' and passwd='".$passwd."'"; // correspondance dans la BD
     
     
    $resultat=mysql_query($result); 
     
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat); // lit le résultat dans un tableau
    $nb= $ligne[0];
    if ($nb >= 1){ // si la ligne correspond
    // si il est enregistrer dans la base de donnees
    $_SESSION['user']=$pseudo;
     
     
    include("members.php"); // redirection vers page membre
    }
    }else include("inscription.php"); //redirection page acceuil
    }
    ?>
    Si quelqu'un peut m'aider, ca serait sympa, merci d'avance ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 650
    Points
    4 650
    Par défaut
    salut,
    il y a plus simple (enfin de mon point de vue)
    au lieu de faire un select *, tu ne selectionne que le mot de passe et tu le compare a celui entre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result="SELECT passwd FROM user WHERE pseudo='".$pseudo."' ";
    apres tu regardes si ca t'a retourne quelque chose :
    si rien retourne, cest qu'il n'a pas trouve le pseudo et donc, le user n'existe pas
    sinon, tu verifie le mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(mysql_num_rows($result)!=0) {
      $row=mysql_fetch_assoc($result);
      if($row["passwd"]!=$_POST['passwd']) {
        echo 'Mauvais couple log/psw';
      }
      else {
        include("members.php");
      }
    }
    else {
      include("inscription.php");
    }
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta rapidité , ca marche, j'ai juste eu besoin de rajouter cette ligne après ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result=mysql_query($result);
    Nikel, merci bien vieux

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 650
    Points
    4 650
    Par défaut
    oui pardon, je l'ai appele $result alors que toi tu l'as appele $resultat >_<
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de pages avec query string vers la home
    Par dcamus dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2010, 22h15
  2. Redirection de page avec envoi de variable
    Par keviin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2009, 01h07
  3. Formulaire multi-pages avec session
    Par kroutoi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 21h14
  4. redirection vers page avec envoi de données
    Par hysah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 09h22
  5. [JMeter] Pages avec session
    Par nicoaix dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo