IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Écrire sur un doc Word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] Écrire sur un doc Word
    J'ai un problème pour la fin de mon programme.

    Je dois écrire du texte sur Word et coller un graphique Excel.

    Voilà ce que j'ai pu faire jusque là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim appWord As Object
    Dim doc As Object
    Dim plage As Object
     
    'ouverture d'un nouveau document Word affiché à l'écran
    Set appWord = CreateObject("Word.application")
    appWord.Visible = True
    Set doc = appWord.Documents.Add
    Set plage = doc.Range
    Pour coller le graphique déjà copié avant, j'ai mis "plage.Paste" et ça marche. Le problème c'est que je n'arrive pas à écrire du texte sous le graphique sans que celui-ci ne disparaisse. En fait ce n'est que le dernier texte ajouté qui apparaît sur Word.
    J'espère être assez clair.

    J'aimerais donc coller mon graphe et mettre du texte en-dessous.

    Merci d'avance

    ps: c'est bien sur VB6 que je fais mon programme, ce n'est pas une macro.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par rupeni
    SVP vous auriez pas une idée pour me débloquer ?
    rajoute nous le code que tu utilise pour le paste .. ... et puis l'écriture et on pourra te dire quoi changer ...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    ce n'est pas du VB6 , mais cet exemple permet de piloter Word depuis Excel , et colle un graphique dans le document , puis un texte à la suite

    tu devrais pouvoir l'adapter facilement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub collageGraphique_puisAjoutTexte()
    'testé avec Excel2002
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
     
    Set WordApp = CreateObject("word.application")
    WordApp.Visible = True
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
     
    Sheets("Feuil1").ChartObjects(1).Copy 'copie le graphique
     
    'collage graphique
    WordDoc.Range.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
    Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
     
    'ajout du texte à la suite du graphique
    With WordDoc.Content
    .Collapse Direction:=wdCollapseEnd 'derniere ligne du document
    .InsertBreak Type:=wdLineBreak 'insert saut de ligne
    .Text = "Le texte à ajouter"
    End With
    End Sub

    cordialement
    michel

Discussions similaires

  1. [VB6] Lire et écrire sur une fenêtre dos...
    Par Zenar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2008, 13h14
  2. Vb6 et gestion des doc Word (W2000)
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 10h56
  3. pb impression doc word sous VB6
    Par mandingueiro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 15h58
  4. [VB6] Sauvegarde doc word avec nom d'un signet
    Par guenfood dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h32
  5. [VB6] tester si le doc word est vierge?
    Par sun19 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo