IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Stocker une instance de la classe Tween dans un bouton


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Stocker une instance de la classe Tween dans un bouton
    Bonjour,
    Voici ma problématique :
    Je crée dynamiquement un bouton, et j'aimerais pouvoir lui rajouter la propriété tweenSurvol :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    monBouton = new SimpleButton();
    . . .
    monBouton.tweenSurvol = new Tween ( monBouton, "scaleX",
    Elastic.easeOut, 1, 1, 2, true );
    Mais je ne sais pas comment créer cette propriété par code.
    Merci pour vos lumières.
    Christophe.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu cherche à faire.

    A priori tu veux qu'au survol de ton bouton il s'allonge selon l'axe horizontal.

    Si tel est ton but, essaye de te servir de ceci:

    import fl.transitions.Tween;
    import fl.transitions.TweenEvent;
    import fl.transitions.easing.*;

    var maTween:Tween;

    monBt.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,maFonction);

    function maFonction(evt:MouseEvent) {
    maTween = new Tween(monBt,"scaleX",
    Elastic.easeOut, 1, 5, 2, true );

    }
    A noter: la déclaration de la tween se fait en dehors de la fonction, tu trouvera aisément des explications sur le pourquoi.

    J'espère que cela répond à tes attentes.

    Ica

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, icaboth,
    Ce que tu me proposes devrait faire l'affaire.
    Dans le tuto que je suivais, on créait graphiquement un bouton,
    et on assignait à sa propriété tweenSurvol un tween personnalisé. Afin de pouvoir référencer ce tween par la suite. En gros, je bloque à la création de la propriété tweenSurvol (ou de toute nouvelle propriété) au sein d'un bouton.
    Mais je vais essayer ta solution, qui me semble très claire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2012, 11h25
  2. Stocker une instance de classe en memoire
    Par willyg28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 15h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2008, 16h37
  4. Stocker une instance d'une classe perso dans un SharedObject ?
    Par Pokefan + dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 10h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo