IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

soumettre un formulaire avec des champs vides


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut soumettre un formulaire avec des champs vides
    Bonjour,

    Je réalise une application ou j'utilise un formulaire voici le formulaire :



    Tout marche nikel, mais seulement si tout les champs sont remplis.

    je voudrais pouvoir soumettre mon formulaire sans remplir le 3eme textfeild : BoardLinePart, qui n'est pas obligatoire.

    Existe t-il une option ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas un pro de GWT.

    Mais, je pense qu'il doit manquer un bout dans ton message...
    Et il faudra que tu précises ce qui ne fonctionne pas : exception, valeurs non accessibles, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui en effet deja il manque l'image voici le lien :

    http://www.imagup.com/imgs/1237305660.html

    quand un champs est vide et que je clique sur le bouton "send" rien ne se passe je n'ai meme pas d'erreur. C'est comme si le bouton était désactivé.

    Alors que si tout les champs sont pleins tout marche nikel, j'arrive parfaitement a traiter les données quand je clique sur "send".

    Or certain champs ne se pas obligatoire comme le 3eme par exemple sur la photo. Et j'aimerais pouvoir traiter les données même si un champs est vide.

    Merci

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pourrais-tu nous copier/coller le code du formulaire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
                		if (p.getTabValue()[0] == ""){
                			if (p.getValue() == ""){
                				TextField firstName = new TextField(p.getName(), p.getName(), 230); 
                				firstName.setAllowBlank(true); 
                		        formPanelParam.add(firstName);
                			}
     
     
                			if (p.getValue()!= ""){
                		 TextField firstName = new TextField(p.getName(), p.getName(), 230);
                		         firstName.setValue(p.getValue());
                		         firstName.setReadOnly(true);
                				 formPanelParam.add(firstName);
     
                			}
                		}
     
               		    if (p.getTabValue()[0]!= "" ){
     
               		    	RecordDef recordParam = new RecordDef(new FieldDef[] {new StringFieldDef("ParamValues")});
               		    	SimpleStore storeParam = new SimpleStore("ParamValues", new String[] {});
               		    	storeParam.load();
     
     
     
                			ComboBox cbParam = new ComboBox();
     
                			cbParam.setFieldLabel(p.getName()); 
                			cbParam.setStore(storeParam);
                			cbParam.setDisplayField("ParamValues");  
                			cbParam.setMode(ComboBox.LOCAL);  
                			cbParam.setTriggerAction(ComboBox.ALL);
                			cbParam.setValue(p.getTabValue()[1]);
                			cbParam.setEditable(false);
     
                			formPanelParam.add(cbParam);
     
                			for ( int i = 0 ; i<p.getTabValue().length;i++){
               		        	Record rec = recordParam.createRecord(new String[] { p.getTabValue()[i] });
               		    		storeParam.add(rec);
               		    		storeParam.commitChanges();
               		        }
               		    }
     
              }
    la premiere combo box du haut est une liste de commande. C'est en fonction de la commande choisi que les textfield vont apparaitre dynamiquement. Ce sont les parametres de la commande.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    window.getButtonSave().addListener(new ButtonListenerAdapter(){
    		public void onClick(Button button, EventObject e) {
    			commandSelected =  window.getComChoosen();
    			window.inputParam(commandSelected);
    			allCommandsPlayed.add(commandSelected);
    			dateList.add(window.getDate());
    			lineNbList.add(window.getWindowNb());
    			for ( GWTLinePanel lp : lLinePanel){
    				if ( window.getWindowNb()== lp.getLineNb()){
    					lp.getCommandsPlayed().add(commandSelected);
    					currentLine =  lp;
    					currentLine.getDateListbyLine().add(window.getDate());
    				}
    			}
    			for(Parametres p : commandSelected.getParametres()){
    				p.setValue("");
    			}
    			window.init();
    			window.hide();
     
    		// methode qui va traiter les parametres	
    			commandReadyToSend = commandSelected.getCommand();
    et ca c'est le listener adapter

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Peut-etre une erreur javascript ???

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Juste une remarque...

    Ca me semble pas tip top de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p.getTabValue()[0] == ""
    pour vérifier l'égalité d'une valeur, il vaut mieux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "".equals(p.getTabValue()[0])
    Mais je ne pense pas que ce soit ca le probleme...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    En recherchant un peu, il semblerait que ton appli soit en extjs (corrige moi si je me trompe)....

    Pareil, je ne suis pas un pro de extjs... Alors, mes excuses si je tape a cote...

    Est-ce que tu as bien précisais que le champ en question est bien setAllowBlank(true) ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui je suis bien en GWT ext. Et "setAllowBlank" est bien assigné a tout les champs.


    Merci pour ta remarque remarque regis.

    Sinon pas d'autres idées ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Je suis un peu a cours

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ^^ En tout cas merci et j'espere que quelqu'un d'autre aura une idée

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon alors j'ai fait une petite bidouille, voyez vous-même

    http://www.imagup.com/imgs/1237323657.html


    Quand l'utilisateur mettra "none" je change par la suite avec un setValue ("") après qu'il est appuyer sur "send".

    Du coup ca marche et c'est comme si l'utilisateur avait rien mis. Voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 09h02
  2. liste de roulante avec des champs vides
    Par yannnnou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2007, 08h05
  3. Trii du colonnes avec des champs vide
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 11h11
  4. formulaire avec des champs multiples
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2007, 09h42
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo