IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Formats de date avec sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Formats de date avec sql server
    Bonjour.

    J'ai un problème très troublant avec php et mssql. Je suis en train de créer un intranet assez conséquent et, sur ma machine de développement, les dates (stockées au format datetime dans mssql) me sont retournées au format anglais, ce qui me va très bien.
    Lorsque j'utilise le même code depuis un serveur web situé sur une autre machine, les dates lui sont retournées au format fr, ce qui met toute mon appli à genoux.
    Je précise que si le serveur web est distant, il utilise la même base de données.
    J'ai essayé de faire des CONVERT dans mes requêtes SELECT, mais je n'ai, jusqu'a présent, pas trouvé de solution qui permette de travailler avec les deux machines en même temps.

    Ma propre machine de dév est sous windows vista, la machine distante (qui abrite le second serveur web, un wamp, pour le moment) est sous windows XP.

    Comment faire pour que, quel que soit le serveur qui attaque la bdd, les champs de type date soient retournés sous la même forme ?

    Merci d'avance si vous avez des propositions.

    P.S.
    J'ai déjà harmonisé les versions de php sur les deux serveurs. Rien n'a changé.

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    si les formats divergent, ce doit être un problème de "Locale" définie EN_en sur une machine et FR_fr sur une autre. Mais cela ne fait rien, tu passes ton format de date dans ton select et quelle que soit la Locale tu récupèreras toujours le même résultat:

    Pour ce qui est du forcage d'un DATETIME, tu peux lire la section IV de:
    http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/

    Sinon, pour un simple select, les formats disponibles sont:
    http://www.sql-server-helper.com/tips/date-formats.aspx

    Ex. SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 101) AS [MM/DD/YYYY]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Date avec sql server
    Par lemzo84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2011, 17h07
  2. Problème de date avec SQL Server
    Par gide_x dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 11h37
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. Date avec SQL Server
    Par RodEpsi dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 17h10
  5. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo