IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Faire disparaitre le titre de la fenetre par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Faire disparaitre le titre de la fenetre par programmation
    Bonjour
    Est il possible par programmation de faire disparaitre le titre de la fenetre ?

    dans l'éditeur, on peut cocher la case pour enlever la barre de titre, mais peut on le faire en cours d'utilisation de l'appli, donc en le programmant ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    La barre de titre je ne crois pas.. le titre lui est modifiable par TitreEnCours ou TitreSuivant le cas échéant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui j'ai trouvé dans l'aide qu'on pouvait changer le titre, mais pas l'enlever ....

    en fait , ce serait pour afficher un champs image dans tot l'écran, et cliquer dessus pour désigner une position X,Y
    mais avec la fenetre de titre, ca perturbe un peu, bien que ca ne change pas le résultat...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Mais pourquoi l'enlever par programmation ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Malheureusement tu ne peux pas changer ça c'est une limitation de windows.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Mais pourquoi l'enlever par programmation ?
    par ce que dans mon appli, l'utilisateur a à sélectionner des coordonnées X/Y, et ce que je voulais faire c'est faire un screen de l'écran et l'afficher dans un champs image que j'adapte à tout l'écran, et ainsi, qd l'utilisateur clique sur l'écran, donc sur le champ image, l'appli releve les coordonnées X/Y

    or si la barre de titre est apparente, ca rend pas la chose parfaite puisqu'on la voit tout en haut lors de l'affichage du champs image :s

    est ce que j'arrive à etre clair ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu as répondu à la question pourquoi l'enlever mais pas à la question pourquoi par programmation ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah

    par ce que le relevé des x/y est une simple étape dans l'utilisation de l'appli, et le reste du temps, c'est mieux d'avoir le titre de la fentere

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il me semble que de toute manière tu devrais pouvoir relever les X/Y par rapport au champs ? je me trompe ? tu t'en moque de ta fenêtre....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui tout à fait, je preleve les x/y quand l'utilisateur clique dans le champs image
    sauf que l'image c''est l'imprime écran
    et pour bien faire, j'affiche en grand le champs image, et à cause du titre, l'image dans le champs est légerement décalée vers le bas par rapport au véritable écran

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a plusieurs façons de le faire via API :
    http://freedev.windev.free.fr/Page_C...entifiant=1645

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il faudrait tester parce que d'après la documentation de microsoft:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
    Il ne semble pas possible de retirer la barre des titres après qu'une fenêtre est créé. Il te faudra donc utiliser 2 fenêtres d'après moi.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si si ca marche
    le code qui est donné sur la page du lien permet bien d'enlever la barre de titre
    par contre, j'ai des ascenceurs qui s'ajoutent sur la droite et en bas
    je comprends pas du tout le code de la procédure , mais je vais y aller pas à pas pour essayer de voir à quoi sert chaque ligne....

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La partie importante c'est: lInt=(HiWord(lInt)-0x1)*65536+LoWord(lInt). c'est la valeur en gras qui dit ce que tu veux enlever comme propriété. Ce sont des constantes de style de fenêtre que tu peux trouver sur MSDN.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Un détourage de fenêtre ne pourrait pas faire l'affaire ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Un détourage de fenêtre ne pourrait pas faire l'affaire ?
    ca veut dire quoi et comment le faire ?

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il est possible avec WinDev de "découper" une fenêtre pour lui donner la forme désirée.
    Voir l'aide sur "Detourer" et l'exemple de WD Detoure

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci, je connaissais pas du tout
    je regarderai l'aide tout à l'heure

Discussions similaires

  1. [WD17] Modifier titre d'une table par programmation
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 14h30
  2. [AC-2010] Fenetre runtime a faire disparaitre
    Par PoloLeFou dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 07h18
  3. Faire disparaitre Titres de colonnes si liste vide
    Par seb6327 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2012, 18h00
  4. faire disparaitre du texte par rapport à radio bouton
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo