IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

déclaration d'une variable public


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut déclaration d'une variable public
    Bonjour,
    Je suis sous ACCESS 2003
    J'ai essayé de déclarer une variable contenu dans une zone texte (Nom) d'un formulaire (Nom).
    J'ai inséré un module comme j'ai pu le voir sur le Net.
    J'ai rajouté la mention Option Explicit puis j'ai saisi le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim test as string
    test.value = Form_Nom ! Nom
    A la compilation j'ai une erreur sur la dernière ligne.
    J'ai essayé entre autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.value = Form_Nom ! Me.Nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.value = Nom ! Me.Nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.value = Form_Nom ! [Nom]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.value = [Form_Nom] ! [Nom]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.value = Formulaires ! [Nom] ! [Nom]
    et rien n'y fait. Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?
    Sur le net je ne trouve pas de précision quant à la syntaxe exacte. Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

    et rien n'y fait

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    déja Test.value est faux il suffit de mettre test.
    ensuite si tu veux que la variable soit pubic il faut mettre
    public Test string dans le module.
    test=forms.[nom du formulaire].[nom du control]

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re
    Merci pour ta réponse.
    Je teste avant de mettre en résolu

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    re salut,
    Après test,
    "Public test String" ne marche pas, il fallait rajouter "As"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public test As String
    test = Forms.[test1].[Nom]
    Et j'ai toujours une erreur de compilation sur la dernière ligne (c'est le mot "Forms" qui est surligné).
    Si tu as une idée ?
    Nom du formulaire : Form_test1
    Nom du controle : Nom
    Encore merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal que tu aies une erreur.
    La déclaration d'un variable peut se faire en dehors d'une procédure en Public ou en Private,
    Par contre, sauf pour les constantes, on ne peut affecter de valeur en dehors d'une procédure.

    C'est pour cette raison que tu as une erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51
  2. Utilisation d'une variable public
    Par Pat51 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2006, 14h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 10h04
  4. [VBA] taille max d'une variable public
    Par gigs dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 15h27
  5. déclaration d'une variable
    Par ouldfella dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo