IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exception lors de l'exécution


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exception lors de l'exécution
    Bonjour à tous,
    voila, je suis sur un projet en vb.net. J'utilise visual studio 2008 professional edition.
    Quand je lance l'application, je n'ai aucunes erreurs, aucuns avertissements mais j'ai ce message dans la "fenêtre d'exécution" : "Une exception de première chance de type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans ****.exe"
    Comment savoir ce qui la produit ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Comment savoir ? certainement pas avec les infos que tu fournis.

    En pas à pas, ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En pas à pas il se passe rien, tout fonctionne bien, le programme ne plante pas à aucun instant. Mais cette exception s'affiche quand même ...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Menu Debug->Exceptions et coches une à une à Thrown les types d'exceptions.

    Ainsi tu auras l'exception dans le debugger même si elle est "handled" par le code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    l'exception arrive sur cette partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Try
            photoStream.Close() ( <= sur cette ligne pour être précis)
    Catch ex As Exception
     
    End Try

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Avaler une exception comme cela est en bonne place parmi les choses à ne jamais faire...

    Enfin bref, ton objet photoStream est null, tout simplement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui il est null la première fois que j'y passe mais j'y passe plusieurs fois donc il n'est plus null

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben toujours est-il que tu essais de faire un .Close() sur un objet qui est null...

    Donc soit il y a un petit problème de conception, soit tu devrais au moins tester si photoStream est null avant d'appeler Close() (mais je penche pour un problème de conception...).

Discussions similaires

  1. [Hudson] exception lors de l'exécution de tests unitaires nunit
    Par Kalisto44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 11h40
  2. exception lors de l'exécution d'un test d'application
    Par caro_caro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 12h47
  3. [Virtual Pascal] Exception lors de l'exécution programme équation 2nd degré
    Par Sexyjulo dans le forum Autres IDE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 20h40
  4. Exception lors de l'exécution d'une application RCP
    Par bricelaurel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 16h06
  5. Analyser les exceptions survenues lors de l'exécution
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo