IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

appel recursif dans un script shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut appel recursif dans un script shell
    je dois ecrire un script shell qui affiche la liste des sous repertoire d'un repertoire passé en parametre mais je savais pas commet le faire recursivement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Pas besoin d'un script, la commande "find" fait déjà ça :

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 718
    Points : 31 035
    Points
    31 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par matafan Voir le message
    Pas besoin d'un script, la commande "find" fait déjà ça
    A moins qu'il ne s'agisse d'un exercice...

    Citation Envoyé par schizophrenia Voir le message
    je dois ecrire un script shell qui affiche la liste des sous repertoire d'un repertoire passé en parametre mais je savais pas commet le faire recursivement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pour chaque fichier renvoyé par "ls"
    faire
        si fichier de type "d"
        alors
              afficher fichier
              appeler script avec fichier en paramètre
        fin si
    fin faire
    Une petite gestion intelligente de la profondeur d'appel permettra en plus d'afficher des tabulations correspondantes ce qui donnera un joli effet d'arborescence...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    A moins qu'il ne s'agisse d'un exercice...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pour chaque fichier renvoyé par "ls"
    faire
        si fichier de type "d"
        alors
              afficher fichier
              appeler script avec fichier en paramètre
        fin si
    fin faire
    Une petite gestion intelligente de la profondeur d'appel permettra en plus d'afficher des tabulations correspondantes ce qui donnera un joli effet d'arborescence...
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii infiniment je tu ma donner la solution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    A moins qu'il ne s'agisse d'un exercice...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pour chaque fichier renvoyé par "ls"
    faire
        si fichier de type "d"
        alors
              afficher fichier
              appeler script avec fichier en paramètre
        fin si
    fin faire
    Une petite gestion intelligente de la profondeur d'appel permettra en plus d'afficher des tabulations correspondantes ce qui donnera un joli effet d'arborescence...
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii infiniment tu ma donner la solution

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par matafan Voir le message
    Pas besoin d'un script, la commande "find" fait déjà ça :

Discussions similaires

  1. Erreur avec make appellé dans un script shell
    Par Neuromancien2 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 01h20
  2. comment faire appel d'une application java dans un script shell?
    Par moradbe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 19h55
  3. Appel d'un fichier dans un script shell
    Par Herbauges dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h03
  4. Appel d'un programme C dans un script shell
    Par Spacy_green dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 13h01
  5. Syntaxe dans un script shell
    Par cubepiege dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo