IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Graphisme en java - JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Graphisme en java - JSP
    Bonjour,
    Je commence un projet où je dois coder des JSP pour dessiner automatiquement et dynamiquement à partir des données d'une base de données des réseaux de protéines (en biologie):
    exple :

    Un truc comme ça, évidemment en + beau (genre remplacer les noms de protéines par des petites images par exemples), faire des liens dynamiques, si on clique sur une protéine, alors apparaissent tous ces liens fonctionnelles avec d'autres protéines..., si on survole avec la souris une protéine, qu'on puisse avoir d'autres données sur elle...

    Je voulais donc savoir si vous aviez des idées de librairies, plugins que je pouvais utiliser, sachant que je dois coder des JSP (application web) et avec eclipse JEE.
    Ou des codes à partir desquels je pourrais m'inspirer...

    Toutes les idées sont les bienvenues (2D, 3D ?), j'ai programmé pas mal en JSP, mais je ne vois pas du tout comment aborder ce genre de problème graphique.
    Merci à tous d'avance !!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tu as notamment la technologie Flash, Ajax aussi peut faire l'affaire mais le meilleur et préconisé par W3C pour le graphisme sur le web c'est le svg.
    Comme librairie java pour faire du svg tu as Batik.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, le svg a l'air vraiment puissant.
    D'après ce que j'ai lu le svg n'est pas reconnu par Internet Explorer, ça pose quand même quelques soucis.
    Quelqu'un aurait-il d'autres idées ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Le svg est reconnu par presque tout les navigateurs y compris Internet Exporer.Mais dans le cas de IE il te faut installer SVGViewer disponible chez adobe. Pour mozilla à partir de la version 1.5 c'est devenu natif.

Discussions similaires

  1. Chiffrage application web java jsp hibernate
    Par padraig29 dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 15h07
  2. Java/JSP avec CMS
    Par eclipseprogramer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 15h04
  3. Graphisme en java
    Par bourinator dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 13h40
  4. [Java/JSP/PDF] - Ouvrir un pdf automatiquement ds jsp
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo