IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

recuperer une information dans une boite de dialogue


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut recuperer une information dans une boite de dialogue
    Bonjour tous,
    Voici mon code qui permet de recuperer le nom et le prenom et ensuite de recuper le code sexe (F ou M) via une boite de dialogue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import javax.swing.*;
     
    public class nomprenom
    {
     
    static public void main(String[] args)
     
    {
     
     
       System.out.println("Votre nom ?");
     
       String nom = Lire.lireStr();
     
     System.out.println("Votre prenom?");
     
       String prenom = Lire.lireStr();
     
     
       System.out.println("Bonjour " + prenom + ' ' + nom );
     
       String genre =   JOptionPane.showInputDialog(null,"Votre genre (F/M) ?");
     
       if ( genre.equals("F"))
     
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Bonjour Mademoiselle " + nom + " " + prenom );
     
       else
     
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Bonjour Monsieur " + nom + " " + prenom );
     
    }}
    Mon problème est que lorsque je compile tout se passe bien jusqu'à arriver à la boite de dialogue.
    Lorsque je tape quelque tape F OU M dans la boite de dialogue, je n'arrive pas à passer aux instructions suivantes et mon programme se plante.
    en fait je veux pouvoir recuperer les informations saisies dans la boites de dialogues.

    J'accepterai bien volontier un coup de main

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je ne vois aps ce que tu veux dire par "mon programme se plante"
    Ton code marche chez moi et après la première popup j'en ai une deuxième avec monsieur ou mademoiselle (selon le cas)
    Quel est ton message d'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Justement, je n'ai pas de message d'erreur!

    lorsque je saisis par exemple F ou M dans la boite de dialogue et que je fais ok ou entré
    plus rien ne se pass. et la boite de dialogue reste sur mon écran, et j'attends en vain.
    lorsque je ferme la boite de dialogue, j'ai le message:<ne repond pas vous pouvez attendre un instant ou insister pour quitter l'application>

    je précise que je le teste en environnement linux(ubuntu)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hum ca me parait bizarre, je suis aussi sous GNU/Linux (debian) et ca marche très bien chez moi (si je retire la demande nom prénom du début).
    Tu as quelle version de Java ? Tu peux envoyer les classes nécessaires pour demander le nom et le prénom pour tester comme toi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NutellaPiou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ouep j'ai testé aussi et je n'ai pas d'erreur (j'suis sous windows)

    (Juste un détail, quand tu fais ton else, il faut que tu vérifies si l'utilisateur a bien entré M pcq s'il rentre un chiffre ou un mot, ça retourne "Bonjour Monsieur".)
    -> Mac Powa !
    -> A quoi sert IE? A télécharger Firefox !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour repondre à la question de java que j'utilise

    Je travaille sous une machine commmune sous laquelle, lorsque je fais javac -version pour voir la ersion java qui est installé, j'ai ceci:<Eclipse Java Compiler v_774_R33x, 3.3.1, Copyright IBM Corp 2000, 2007. All rights reserved.
    >
    voci les classes necessaires pou demander le nom et le prenom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    import java.io.*;
     
    public class Lire
     
    {
     
     
     
    /**********************************************************/
     
    public static String lireStr() // Lire un String
     
    {
     
      String tmp = "";
     
      char C='\0';
     
      try {
     
             while ((C=(char) System.in.read()) !='\n')
     
             {
     
              if (C != '\r')  tmp = tmp+C;
     
     
     
             }
     
       }
     
     catch (IOException e)
     
            {
     
              System.out.println("Erreur de frappe");
     
              System.exit(0);
     
            }
     
     return tmp;
     
    }
     
     
     
    /**********************************************************/
     
    public static int lireInt()  // Lire un entier
     
     {
     
     	 int x=0;
     
     	 	try {
     
    			 x=Integer.parseInt(lireStr());
     
      	 	}
     
     	 	catch (NumberFormatException e) {
     
              System.out.println("Format numérique incorrect");
     
              System.exit(0);
     
        }
     
    	  return x ;
     
     }
     
     
     
    /**********************************************************/
     
    public  static float lireFloat()  // Lire un float
     
     {
     
       float x=0.0f;
     
     	try {
     
     		x=Double.valueOf(lireStr()).floatValue();
     
        	}
     
     	catch (NumberFormatException e)
     
     	{
     
              System.out.println("Format numérique incorrect");
     
              System.exit(0);
     
        }
     
    	  return x ;
     
     }
     
    /**********************************************************/
     
    public  static double lireDouble()  // Lire un double
     
     {
     
       double x=0;
     
     	try {
     
     		x=Double.valueOf(lireStr()).doubleValue();
     
        	}
     
     	catch (NumberFormatException e)
     
     	{
     
              System.out.println("Format numérique incorrect");
     
              System.exit(0);
     
        }
     
    	  return x ;
     
     }
     
     
     
    /**********************************************************/
     
     public  static char lireChar()  // Lire un caractere
     
     {
     
      String tmp=lireStr();
     
      if (tmp.length()==0)
     
    	  return '\n';
     
      else
     
    		{
     
    		return tmp.charAt(0);
     
    		}
     
     }
     
    }
    Bon, je vais tester le code sous windows

Discussions similaires

  1. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo